Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Крашится ОРС

Пользователь

Почему ложиться ОРС? Потому что он Овен

Возможно вы пытаетесь записать значение, ещё не получив? Совет показать скрипт авторам scada для начала. Может в нем надо что-то подправить.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Почему ложиться ОРС? Потому что он Овен
    Блин ну это интересная версия, но этж просто запись значения в тег, от такого даже овен ложится не должен)

Возможно вы пытаетесь записать значение, ещё не получив? Совет показать скрипт авторам scada для начала. Может в нем надо что-то подправить.
    В симпл скаду тоже написал

Пользователь

Суть в том, что ОРС опрашивает и то и то, при этом вы скриптом делаете запись в СП. Вот как раз здесь и может быть проблема. Например скрипт делает это слишком часто, в рамках цикла обработки скриптов, тем самым перегружая ОРС. Чисто предположение.
    Может сам скрипт должен контролировать изменение значения, а не настройка в ОРС?

Суть в том, что ОРС опрашивает и то и то, при этом вы скриптом делаете запись в СП. Вот как раз здесь и может быть проблема. Например скрипт делает это слишком часто, в рамках цикла обработки скриптов, тем самым перегружая ОРС. Чисто предположение.
    Я пробовал вызывать скрипт раз в секунду, даже делал по скрипту отдельно для каждой переменной, не помогло

Может сам скрипт должен контролировать изменение значения, а не настройка в ОРС?
    Не понял что имеете в виду

Пользователь

К сожалению тут не подскажу. Мне эта скада не нравится. Пока вы ждёте ответа от разрабов, вы можете проверить на другом ОРС, не меняя скрипт., тогда думаю будет ясен виновник.

К сожалению тут не подскажу. Мне эта скада не нравится. Пока вы ждёте ответа от разрабов, вы можете проверить на другом ОРС, не меняя скрипт., тогда думаю будет ясен виновник.
    А мне очень даже нравится, свое название оправдывает и для мелких проектов самое то.
    Я почему-то на 90% уверен что проблема в ОРС, но вот понять бы что конкретно ему не нравится, чтобы попробовать это обойти...

Пользователь

Ну вся проблема этой scada работа через ОРС.
    Ну и выбор owenOPC тоже не лучший выбор. Он только на одного клиента, как выяснилось.
    Вот кстати мастер ОРС можете попробовать, у него вроде тоже есть бесплатное количество тегов.

Пользователь

ОПС от мастер сккады имеет бесплатную версию на 32 переменные и не замечен в проблемах.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права