Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Библиотека ModbusRTU

Вам доступны исходники Win32Api ?
    Нет. Я знаю, как их использовать. В моей библиотеке есть экспорт, но оформлен иначе. Это располагается в файле определения .def и определяет точки входи в функции.
    В VB 6.0 библиотеки располагаются в той же папке, в которой находится исполняемый файл и простые библиотеки не надо регистрировать в системе. Посмотрел свою библиотеку Total Commander-ом (клавиша F3), экспорт есть, значит, вы сможете её использовать.

Пользователь

А покажите что именно смотреть через Total, чтобы понять есть экспорт или нет у dll ?
    И под Linux нет сборки?

Новый закон Мэрфи:
    Из всех альтернативных способов решения простой задачи, человек всегда выберет самый геморройный.
    Знакомый препод провёл эксперимент:
    З занятия решали сложные математические задачи с применением интегралов.
    А в контрольной все задания были простые.
    Вы когда-нибудь пробовали 2+2 решать через интегралы?
    Это очень интересный эффект, который здесь на форуме наблюдается почти у всех новичков...

Пользователь

EFrol ну что вы так сразу наезжаете у меня вот есть ссылочка на одну бибку для Linux на C, вот бы кто сделал сборку под Win и главное сделал все функции экспортируемыми... но сколько не задавал разным подобный вопрос, то ой, я такое не знаю, то этим не занимаюсь и так далее... Одни художники блин...

Вот. Была такая программка - Dependency Walker (из утилит Visual Studio), она показывает
    А по F3 видны строки названий функций после имени библиотеки.
    А ещё видны ФИО блин создателя и ещё даже пусть, где сам проект исходников лежал. Потому что кто-то собрал отладочную версию с Program Database (pdb), на которую ссылка и воткнулась в файл.
    Clip.gif Clip_2.gif

Про копирайты надо было делать по другому, красивее.
    Делаешь такие вот штучки (часть убрал, чтобы форум не захламлять)
    Код:
    #ifndef _DEBUG
    	//EXE Text
    	#pragma comment(exestr, "\r\n\r\n")
    	#pragma comment(exestr, "\r\n##############################################################################")
    	#pragma comment(exestr, "\r\n#################   CSNotesTree 2003 Professional Edition   ##################")
    	#pragma comment(exestr, "\r\n#################   Compiled on  : " __DATE__ " " __TIME__ "     ##################")
    #endif //#ifndef _DEBUG
    И потом получаешь такую красоту прям в коде программы:
    Clip_3.gif
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

Cs-Cs Dependency Walker установлен с VS или надо доставлять? ткни блин носом если оно там где-то есть. просто интересно посмотреть бибку одну.
    Если бы конечно кто-то объяснил на пальцах, что и где надо прописывать, чтобы функции стали экспортируемыми именно для Linux (ну не предлагает производитель под другие ОС почему-то), потихоньку попробовал бы добавить.
    А то ребята странные, дали исходники библиотеки, но типа корячьтесь потом сами, ну либо пользуйте Си...

melky У меня это старая VS 6. Там он был в комплекте.
    У меня лежит тут: C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\DEPENDS.EXE
    Я попробую к посту загрузить ща. Но учти, что он у меня 32-битный.

Что ты имеешь ввиду про Linux? Ведь ты ж никогда подробно не пояснишь. Я я про Linux не в курсе.
    Отвечу абстракно. В любой операционке и любой среде разработки есть способ связи библиотек.
    Есть такие варианты:
    * __stdcall - совместим со всеми операционками, и параметры передаются через стек (могу врать)
    * __cdecl - совместим только с С, и там параметры передаются вроде через указатели и регистры процессора
    Про это всё почитать тут надо: https://ru.wikipedia.org/wiki/Соглашение_о_вызове

* OLE - чисто виндовская фишка для ООП. Для этого надо сделать ещё библиотеку типов TypeLib, зарегистрировать в реестре винды, и тогда можно обращаться типа так:
    MyObj = New CSLibrary.Device;
    MyObj.Blab-bla
    Вложения Вложения
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

походу в Коммунити нету такой утилиты, не нашел.

з.ы. знал бы, то написал бы stdcall для C# вроде не катит, это когда из Си пишешь, то можно использовать. А чтобы использовать из C# как-то делается еще экспорт, вот в def вроде как и делается.
    На счет Linux, там экспорт делается другими командами в исходниках. И когда у людей сборка идет сразу под разные ОС, то он смотрит для сборки dll (Win) использует одни команды, для сборки so (Lin) применяет другие команды. Но суть одна, разрешает использовать из кода C# при помощи DllImport

Короче оно там дает доступ к именам и свойствам и т.д., а не через стек, так как C# ни сном ни духом как там Си создаст стек... видимо по этому.

/* use Windows __declspec attribute */ и extern "C" - вот для чего-то используется одно, для чего-то другое. Я в эти дебри не полез и вроде как через defs тоже можно, но там тоже как-то по другому...

на счет либы под Linux, то Beckhoff не стал заморачиваться под разные языки для 3-й версии (для TwinCat2 были под разные языки с примерами). Но их либа только под X86 архитектуру и только Linux, да еще без доступа из других языков (нужен экспорт функций)... кого не спрашивал, все открещивались. Хотя либа в открытом доступе.
    Последний раз редактировалось melky; 25.09.2025 в 13:36.

Всё. ПошОл поток сознания у тебя, как обычно
    .def - это как раз файл, который даёт указания компилятору библиотеки то, какие функции экспортнуть из неё.

А дальше я не понимаю, о чём мы говорим.
    Все эти фигни - это для .DLL-библиотек ВИНДЫ.
    А как в Linux - я не знаю.

Ты б на свой библиотеку натравил бы НейроСеть, чтобы спросить.
    Или вон я нашёл https://stackoverflow.com/questions/...-sharp-program

Пользователь

Блин, да я знаю как обращаться к функциям С из С# программы. Я не знаю как прописывать в коде С, чтобы функции стали доступны для С#. Чего непонятного? Я С невкуриваю вообще, как и что там надо прописать. Единственное, что знаю, это то, что при сборке С dll под Винду и so под Линь это делается по разному.

.def - там можно через это, а можно прямо в функциях по всему коду сделать. там два пути и это точно, так как видел варианты. Просто синтаксис надо знать, сам язык немного знать что там и куда и т.д.
    в идеале просто переписать на C#, чтобы и запаха Си там не было
    Последний раз редактировалось melky; 25.09.2025 в 16:24.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя