Так он целое округляет, целое и так круглое, короче, ему ничего не надо делать, мне так кажется!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
При работе блока PID_AT_F_1 после уменьшения уставки требуемой величины блок выходит в ошибку, сброс не помогает. Есть работоспособные варианты изменения уставок блока? Программу и видео работы залил на облако https://cloud.mail.ru/public/E1Ss/kJdKJZs56
Вот, скачайте проект и разберитесь как работает ПИД регулятор с автонастройкой (АНР), там всё подписано.
Просто уставку не надо ставить больше максимума и запускать работу без АНР.
АНР можно повторить и в симуляторе, плавно меняя вход, до окончания АНР.
У вас в макросе тот же ПИД.
Пример использования ПИД с сохранением настроек_______https://owen.ru/forum/showthread.php...74&page=51#505
Последний раз редактировалось kondor3000; 23.09.2025 в 20:00.
Да всё работает даже в симуляторе, просто уставку не надо ставить больше максимума и запускать работу без АНР. 1 Работа ПИД.jpg
Последний раз редактировалось kondor3000; 23.09.2025 в 19:54.
День добрый, я не совсем понял, что значит уставку не ставить больше максимума? Минимум и максимум - это выходы PID, в моём случае 0-100%, а уставка задаётся - давление - задаётся в килопаскалях, и может быть и 200, и 300 кПА.
И что значит нельзя запускать работу без АНР, если вручную коэффициенты подобрать не будет работать?
Так максимум 100 - это Верхнее ограничение выдаваемой мощности, в моём случае это 50 Гц на частотнике насоса.
А на входе 100 - это текущее давление на выкиде насоса, 100 кПа,
А уставка 200 - это 200 кПа, которые я хочу получить.
ПИД должен увеличить выходное значение - до 100 % (максимум).
И он это делает. А потом приходит оператор и ставит уставку 100 килопаскалей и блок ломается.
Коэффициенты я подбираю так :Kp = 1, Ti = 0, Td = 0. Далее прибавляю Kp до появления автоколебаний. Делю Kp/2 и подбираю Ti. На видео Kp=1, Ti= 1. При автонастройке блок выдал Kp = 348...
На примере у вас блок PID для приборов первого поколения, для ПР225 он другой.
Ограничение мощности.jpg
Последний раз редактировалось Belletein; 24.09.2025 в 08:15.