Данное заявление несколько противоречит предыдущему про использование "своих модулей с нестандартным протоколом"
А вот библиотека это было как раз к вопросу про разработку своего нестандартного протокола.
Регистры на управление обычно описываются в инструкциях на ПЧ отдельным разделом, и да, стандарта в управлении ПЧ по модбасу - к сожалению нет
Щас мне надо недорого на столе кускии программ наделать. Вщите будут модули овен за клиентские деньги. Переписать 5 регистров ввода вывода потом несложноДанное заявление несколько противоречит предыдущему про использование "своих модулей с нестандартным протоколом
Последний раз редактировалось Алекс_инд; 13.09.2025 в 19:04.
Мы обслуживание огромную кнс летом. Все по цифре рулится, в щитп 15 чамтотников на 2квт.Сгорел частотник, ждать 2 месяца. Вот и приехали
Последний раз редактировалось Алекс_инд; 13.09.2025 в 19:13.
Тогда можно за 3 тыщи с копейками взять себе другой модуль от китайцев в корпусе. Если в поиске забъете 0-10В out, ali покажет
Добрый день . Подскажите , на плк110 в конфигурации плк можно как-то отключать Universal Modbus device ? Чтобы его не опрашивал . Т.к. Universal Modbus device может быть выключен , а плк110 начнет тормозить .
Но плк как мастер будет тратить время на опрос устройства которое отключено ? Не так-ли . Может я ошибаюсь .
На время цикла программы, это никак не повлияет.
По умолчанию, на опрос устройства 100 мс, повторов 0, вам так критична 0,1 секунда? При нескольких подключенных блоках, у вас больше времени на паузы уходит.
Поставьте 30 мс, будет 0,03 сек, на скорости 115200 этого достаточно для обмена.
Последний раз редактировалось kondor3000; 15.09.2025 в 09:05.
А если настроить плк в режиме слейв , он не будет обращать внимание на отсутствия мастера ? У меня Ethernet .
Последний раз редактировалось serg_ingener; 15.09.2025 в 09:38.