Кто нибудь подскажет, почему мой пр200 после последнего обновления перестал связываться с компом по USB? "ПРИБОР НЕ ПОДКЛЮЧЕН", пользую ноут без БП, с коротким шнурком из коробки, шнурки менял, порты менял, с бубном вокруг ходил- не помогло.
--взял второй пр200 рабочий, и точно также его окирпичил... прошивка с черным юмором))
Последний раз редактировалось Roossel; 13.09.2025 в 16:06. Причина: дополнил
я выше указал, что проверял и настройки и порты, и шнуры, и компы менял, есть пр103, он без проблем подключается везде, а эти г.... никак.
а где взять ту предыдущую прошивку?, OL предлагает только актуальную.
пробую еще раз обновить встроенное ПО, обновляется только принудительно. кнопка ALT не реагирует. про конденсаторы косячные С14 и С15 я в курсе, были заменены на 10 вольтовые 1000мкф. с низким импедансом.
Последний раз редактировалось Roossel; 13.09.2025 в 16:26.
Ставите версию ОЛ с предыдущей прошивкой, информация по версиям и прошивкам прямо из ОЛ,
Помощь/ История версий https://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OW...infoOf2_6.html
Тут архив версий ОЛ https://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OW.../Setup/Archive
Последний раз редактировалось kondor3000; 13.09.2025 в 16:37.
большое спасибо! оба пр200 ожили после отката прошивки.
С переходом на предыдущую версию Owen Logic появится другая проблема - программа для ПР написана в более новой версии OL и не может быть прочитана в предыдущей.
Но, хотя бы диагностику аппаратной исправности ПР можно будет проверить.
Вы ещё не научены, не слезайте с работающей версии ОЛ и прошивки ПР, пока не проверите работу новой версии.
Новую ОЛ можете поставить, только для проверки. Проекты сохраняйте в старой версии всегда, в новой по желанию.
У меня стоят около 8 версий ОЛ, проекты открываю из ОЛ, а не щелчком по проекту.
Последний раз редактировалось kondor3000; 13.09.2025 в 21:06.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Да, научен...
Но, сюрприз подкрадётся незаметно.
В прошлом году остановился на стабильной версии, полгода не обновлялся, всё боялся на свеженькое попасть. Каждый день читал форум, следил за сообщениями об ошибках - не было их. С этим вышел на объект, отработал. Через неделю из форума узнал, что казалось бы проверенная версия прошивки очищает калибровку аналоговых выходов ПР200. Просто ими полгода никто не пользовался и не сообщал.
Нарочно не придумаешь...