Характеристики не меняются, но если вдруг, ПР-ка прикажет долго жить, ну бывает и у меня было пару раз причем, практически сразу одна за другой, ну да я их поменял сам, но вдруг окажется что, на смене дядя Вася, а я на даче, ну дык, как закатать программу в ПР-ку я подробную инструкцию написал, там ничего сложного, а вот с этими коэффициентами можно перепутать (такое кстати тоже было, не в данном случае, а вообще, в моей практике) и тонны продукции потом придется утилизировать, что кстати тоже не дешево, человеческий фактор ни кто не отменял, я же уже приводил куда печальнее примеры когда, неточности и невнимательности, причем сертифицированного и обученного персонала приводили к человеческим жертвам, а так в инструкции будет прописан простой алгоритм, нажмите одновременно две кнопки и удерживайте их пару секунд, все остальное, сделает автоматика, ну знаете ли защита от дурака, хотя конечно, я признаю, что от всех дураков нет защиты, но стремиться к этому нужно...
Если я сейчас начну приводить примеры из своей практики, то я могу на эти темы книгу написать...У меня в практике был случай, когда отопление торгового центра было паровым из старой паровой котельной. Соответственно, от погоды расход питательной воды через деаэратор менялся. Поддержание уровня воды в деаэраторе было на ТРМ12. При этом получалось, что больших морозах в середине зимы нужны были одни настройки ПИД, а в начале и конце зимы - другие настройки.
Записал их на бумаге и вложил в шкаф. Два раза за сезон местный киповец менял настройки.
За 15 лет, которые обслуживал эту котельную - настройки так ни разу и не потребовалось уточнять - ни на котлах, ни на деаэраторе, ни на ПЧВ насосов подпитки. При должном уходе за оборудованием, деградация объекта происходит медленно.![]()