Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: MS4D modbus tcp slave

Пользователь

я это понимаю, ответ тоже Modbus, просто не такой, как ожидалось Интересно, слейвом в MS4D никто не пользуется с версии 1.2? и никто не выкатил ранее в баг репорт и никто не исправил?

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Валенок это для вас это Modbus TCP, а что там для MS4D один разработчик ведает.
    Ну да. Это не Modbus TCP. Пусть так и напишет в доках - протокол NotModbus-TCP
    Это банальный про..б, что бы там не говорил разраб. Причем элементарно исправляемый, опять же, какие бы песни не пел разраб

я это понимаю, ответ тоже Modbus, просто не такой, как ожидалось..
    Неа. Ответ либо по протоколу либо мусор.
    Последний раз редактировалось Валенок; 18.08.2025 в 10:59.

AlexF да по.... отсылает она правильное значение? вы же видите наоборот. Пошлите 256, покажет 256 но отправит 1 ?
    Да все это проверялось, более того если послать значение которое при перемене байт не меняет значение то обмен проходит без ошибок например если послать 55 55 55 55 или 01 01 01 01. Это почти однозначная ошибка в реализации протокола (ну может быть есть некая не описанная в документации настройка, но я честно в этом сомневаюсь) и существует она несколько лет с версии 1.2.

я это понимаю, ответ тоже Modbus, просто не такой, как ожидалось Интересно, слейвом в MS4D никто не пользуется с версии 1.2? и никто не выкатил ранее в баг репорт и никто не исправил?
    Вот ! Именно это меня и удивляет

Пользователь

... и никто не выкатил ранее в баг репорт и никто не исправил?
    Ну я, чисто для примера, если обращаюсь к модбас-tcp серверу даже не думаю о 6-й если есть 16. Все сервера которые встречал имеют 16. Т.е. не могу даже сказать, а как у них с 6. Слейвы же (485) которые имели только 6 всегда были норм.

Пользователь

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Это почти однозначная ошибка в реализации протокола.
    почти - лишнее слово

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Ну я, чисто для примера, если обращаюсь к модбас-tcp серверу даже не думаю о 6-й если есть 16. Все сервера которые встречал имеют 16. Т.е. не могу даже сказать, а как у них с 6. Слейвы же (485) которые имели только 6 всегда были норм.
    Тут ситуация вот какая, есть аппаратно-программный комплекс (иностранного производства). В данном комплексе есть своя среда разработки с поддержкой определенного набора устройств. Нужно включить в работу устройство не из этого списка. Среди поддерживаемого оборудования есть WAGO 750-362. Вот только ПО этого комплекса не использует для записи команду 16, а только 6.

Пользователь

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Тут ситуация вот какая, есть аппаратно-программный комплекс (иностранного производства). В данном комплексе есть своя среда разработки с поддержкой определенного набора устройств. Нужно включить в работу устройство не из этого списка. Среди поддерживаемого оборудования есть WAGO 750-362. Вот только ПО этого комплекса не использует для записи команду 16, а только 6.
    Ну так этот "аппаратно-программный комплекс (иностранного производства)" всегда будет говорить что запрос битый. Вы знаете его дальнейшую логику (переповторять до усрачки/положить болт/....)?
    Но раз вы просто эмулируете вагу для проверки, исходите из того что вага - норм, а на эмулятор на МS4D сами кладите болт.
    Если же эта МS4D как эмулятор чем-то так мила, но с 6-й сложно эмулировать - сделайте прозрачную прокладку которая ответ на ф.6 приводит в нужный вид.
    Последний раз редактировалось Валенок; 18.08.2025 в 11:20.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Ну так этот "аппаратно-программный комплекс (иностранного производства)" всегда будет говорить что запрос битый. Вы знаете его дальнейшую логику (переповторять до усрачки/положить болт/....)?
    Но раз вы просто эмулируете вагу для проверки, исходите из того что вага - норм, а на эмулятор на МS4D сами кладите болт.
    Если же эта МS4D как эмулятор чем-то так мила, но 6-ую сложно эмулировать - сделайте прозрачную прокладку которая ответ на ф6 приводит в нужный вид.
    Именно так и происходит, 10 попыток записи и БОЛТ (не шмогла я), 10 раз запись разных значений и ПОЛНЫЙ БОЛТ на устройство (да ну его нафиг) .
    В 20-21-ом году обошел проблему тем что установку значений перенес в MS4D а в зарубежном ПО оставил только чтение. В этот раз решил немножко заморочиться. Открыл запрос в ТП и спросил на форуме (прикольная дискуссия получилась ). А вариантов решения есть целых три Python, Java и OpenScada (это те которые на тестовом проекте проверены и работают)
    Ну нравится мне MS4D, нравится .
    С прослойкой на уровне tcp заморачиваться лениво, а вот идею вы подали - использовать для обмена COM-порт. Это надо обдумать.

Пользователь

ну и чем вам прослойка не угодила? ну по крайней мере до момента исправления проблемы как минимум.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя