Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Подключение трех однофазных тт реле к трм500

Вообще никаких проблем! Подключайте смело! Если изучить ВАХ управляющего входа ТТР, то увидим что при входном напряжении 4-6В потребляемый ток будет не более 10мА. А максимальный ток 18мА по даташиту указан для управляющего напряжения 32В, которого на выходе ТРМ500 нет и в помине. Поэтому подключайте три штуки в параллель смело и не переживайте. Я так делал не раз.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    Сергей0308
    У меня в эксплуатации несколько сотен ТТР разных размеров. Экономия на тратах при конструировании часто вылетает большими тратами при эксплуатации.
    У вас то разумно сделано, в смысле, коммутация по "0", а фаза идёт с автоматического выключателя(предохранителя) на а ТЭН-ы?
    Я про то что трёхполюсные ТТР это не причина их выхода из строя, а причина выхода ТТР из стоя может быть ошибки в проекте или уход от проекта в процессе эксплуатации, например замена быстродействующих предохранителей на обычные небыстродействующие!
    У вас какова причина, Вы разбирались или тупо меняете сгоревшие ТТР, и почему Вам не кажется странным, что у Вас ТТР горят как свечки?
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 16.08.2025 в 23:28.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

ТТР у меня не горят как свечки, я не говорил такого. Никакой коммутации по нулю. Фаза>отсекающий автомат>ТТР>aR-предохранитель>ТЭН. ТЭНов полно 400В, там в принципе не получится коммутацию по нулю делать.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    ТТР у меня не горят как свечки, я не говорил такого. Никакой коммутации по нулю. Фаза>отсекающий автомат>ТТР>aR-предохранитель>ТЭН. ТЭНов полно 400В, там в принципе не получится коммутацию по нулю делать.
    Я же спрашивал что у вас, а ни что бывает в соседней галактике, в смысле, никогда не встречал ТЭН-ы на 380 В, хотя не исключаю, что могут быть такие!
    Тогда в принципе речи ни о чём не может быть, если Вы сами ничего не решаете, в смысле, вам всё диктуют!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Привет! Подключить три однофазных ТТР (16 мА каждое, итого 48 мА) к одному выходу ТРМ500 (40 мА) напрямую не выйдет — перегрузка. Вариант: использовать промежуточное реле с током управления до 40 мА, которое замыкает цепь управления всех трёх ТТР. Схема: выход ТРМ500 → катушка промежуточного реле → параллельное подключение управляющих входов ТТР. Проверь мануал ТТР на совместимость (например, Kippribor требуют 6-35 мА). Радиаторы для ТТР не забудь, и автомат для защиты цепи. Если что, пиши, накидаю схему!2

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12