Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Связь ТРМ

По умолчанию Связь ТРМ

Добрый день.
    Опишу ситуацию: есть расходомер US-800, ТРМ-202, еще один ТРМ на управление часотником. Задача такая: собрать схему для суммирования расходов 1 и 2 линии, что бы все это шло в ТРМ на управление частотников.
    Вопрос таков, смогу ли я передать данные с ТРМ-202 на сервер, там суммировать параметры, затем передать их на ТРМ частотника по RS-485? (Передавать буду через Moxa NPort).

Пользователь

Если есть интерфейсы, почему нет?
    Тут уже все зависит от scada (или самописного ПО) каким образом можно сделать передачу параметров между устройствами.

Пользователь

смогу ли я передать данные с ТРМ-202 на сервер
    Вы сможете сервером прочитать данные с 202, обработать, и передать в на "еще один ТРМ". Эти оба два ТРМ могут быть как на одной шине 485, так и на разных. Естественно, для разных шин потребуется соответствующее количество портов на сервере.

Т.е. результат сложения передавать на ТРМ (ПИД-регулятор) в качестве уставки?
    Я бы попробовал по другому:
    1. Если сигналы токовые, то параметрами in.L2 и in.H2 задал обратно-пропорциональную зависимость для 2-го канала со смещением в отрицательный диапазон.
    2. Если выход токовый, то iLU2 = dPu - разность сигналов 1 и 2 каналов передавал на ПЧ в качестве уставки.
    3. В ПЧ включил ПИД.
    Последний раз редактировалось EFrol; 12.08.2025 в 07:49.

Цитата Сообщение от Vladislav11 Посмотреть сообщение
    затем передать их на ТРМ частотника по RS-485? (Передавать буду через Moxa NPort).
    Физически возможно, но уставка в ТРМ - в энергонезависимой памяти с ограниченным количеством перезаписей.

Поэтому выбирайте другую структуру.

Если структура превысит возможности приборов - заменяйте их все на программируемое устройство - ПР200/ПР205 и какой-нибудь индикатор для отображения показаний. Это будет чуть дороже, но гибче в разработке - один минус - нужно программировать.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Vladislav11 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Опишу ситуацию: есть расходомер US-800, ТРМ-202, еще один ТРМ на управление часотником. Задача такая: собрать схему для суммирования расходов 1 и 2 линии, что бы все это шло в ТРМ на управление частотников.
    Вопрос таков, смогу ли я передать данные с ТРМ-202 на сервер, там суммировать параметры, затем передать их на ТРМ частотника по RS-485? (Передавать буду через Moxa NPort).
    Мне кажется можно в ИПП120 собрать все необходимые сигналы, там всё суммировать и обработать как надо и отправить уставку в ПИД-регулятор ПЧ, можно конечно и ПИД-регулятор использовать в ИПП120, но это уже варианты. Можно управлять несколькими ПЧ.
    Всё лишнее выкинуть!

Если данные нужны и для верхнего уровня, тогда ПР200 вместо ИПП120 применить, там два сетевых интерфейса может быть.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 12.08.2025 в 19:30.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.