Здравствуйте. Как подключить три однофазных тт реле к одному выходу трм500? Потребление тока в цепи управления одного тт реле 16 ма. А выход трм500 всего 40 ма. Соответственно три реле будут потреблять 48ма. Как решить вопрос?
Здравствуйте. Как подключить три однофазных тт реле к одному выходу трм500? Потребление тока в цепи управления одного тт реле 16 ма. А выход трм500 всего 40 ма. Соответственно три реле будут потреблять 48ма. Как решить вопрос?
Александр Новиков
Александр13011975
Если нет желания возиться с транзисторными ключами, то есть миниатюрные ТТР на дин-рейку, DC-DC. Типа 34.81.7.024.9024 или аналоги.
Если ТРМ500 выдает на выход больше 15 Вольт, то управляющие входы ТТР можно попробовать включить последовательно. Во всяком случае для управляющего напряжения 24В вполне нормально работает цепочка из трех ТТР.
Ну тогда микро-ттр DC-DC и внешний БП.
Насколько понимаю там на выходе для ТТР стоит транзистор структуры n-p-n с открытым коллектором, в смысле коммутация по минусу, плюс на прямую подаётся на выход через ограничительный резистор, короче, можно дополнительный проводок вывести от эмиттера транзистора и применив внешнее питание 24 В последовательно три ТТР подключить, но мне кажется правильнее применить трёхполюсное ТТР вместо трёх однополюсных, это будет не только правильно, но ещё и денег сэкономите на ТТР и месте в шкафу!
А так, если всё стремитесь через заднее место сделать, ставьте оптрон и вперед с песней, ещё и гальваническую развязку получите!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 31.07.2025 в 08:18.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Это стратегически не оптимально. При поломке одной из фаз трехфазного реле его придется менять целиком, в отличии от одной пострадавшей однофазной. Трехфазные стоят куда как дороже однофазных.мне кажется правильнее применить трёхполюсное ТТР
Это мне напоминает песенку: если у тебя нет собаки - её не отравит сосед!
В смысле, три однополюсные ТТР выйдут гораздо дороже одного трёхполюсного и если сделать по-человечьи(коммутация по "0", тогда ТТР не сгорит при К.З. ТЭН-а на корпус(землю) и т. д. и т. п., тогда всё будет работать 100 лет!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 31.07.2025 в 12:18.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Сергей0308
У меня в эксплуатации несколько сотен ТТР разных размеров. Экономия на тратах при конструировании часто вылетает большими тратами при эксплуатации.