А поставить что-то поновее просто в качестве агрегатор а для телеграм?
Суть, у вас древние системы, где один и тот же скирьп может вести себя по разному.
А так, с древних систем кидаете данные на агрегатор и там уже одной телегой управляетесь.
А поставить что-то поновее просто в качестве агрегатор а для телеграм?
Суть, у вас древние системы, где один и тот же скирьп может вести себя по разному.
А так, с древних систем кидаете данные на агрегатор и там уже одной телегой управляетесь.
Доброго здоровья вам Мelky!
Ну так то да, я тоже думал в этом направлении...
...даже можно тем же OwenCloud, типа со старых - действующих скад собирать "алармы" на один ПЛК, а уже с него через инет и OwenCloud в телегу или даже вроде как есть прямой вариант с ПЛК В телегу.
Просто это всё как то ...
На данном этапе мне нужен простой на уровне кода способ купирования проблемы, хотя бы годика на 2-3, а потом у руководства Наполеоновские планы глобализация и всё такое...
...жалко что с Мастер скады соскачить хотят, она милая с 2011 года у нас на площадках верой и правдой работала, не раз купировала в зародыше проблемы выдав предупреждение или аларм оперативному персоналу!!!
п/с а как ваша система Мelky? вы доделали свой универсальный вариант фермы на базе RapidScada
(если готова пишите в личку, я вам дам адрес наших глобалистов, возможно они заинтересуются вашим проектом!)