Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Прблемы с подключением нового модуля МК110-224.8Д.4Р

Пользователь

И вас не смущает, что 16Р менялся ?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Связь с теми, кто это все делал есть?
    Умерли уже.

И вас не смущает, что 16Р менялся ?
    Я даже и мог помыслить в этом направлении . Это новый вид "искусства" для меня. Можете что угодно говорить - я всему поверю!

Пользователь

ой, индикатор на панели с цифрой 1. а не 3. А так фотка, где модуль А-3 это тот щит, где меняете, или другой ?
    по видео понял что другой. Тогда начните с установки адреса = 1 - ведь судя по всему на нем была надпись А-1, раз на соседе А-2

ой, индикатор на панели с цифрой 1. а не 3. А так фотка, где модуль А-3 это тот щит, где меняете, или другой ?
    по видео понял что другой. Тогда начните с установки адреса = 1 - ведь судя по всему на нем была надпись А-1, раз на соседе А-2
    Хорошо, спасибо.

да пускай идёт перебором
    один хрен там ВНЕЗАПНО плк стоит, а ни адреса ни скорости никто не знает, проекта тоже нет судя по древности барахла
    есть только один вариант - тупо сканером по живому модулю запустить перебор по всем адресам и по скоростям и прочим настрйокам и таким оразом вычислить скорость и настройки чётности. А потом уже зная скорость тупо подбирать адрес методом "минус 1"

Пользователь

In_Da_Cher_A так вроде скорость определил? хотя если подключились через "адрес по умолчанию" там и параметры по умолчанию для скоростей и прочего, насколько помню. Так что не вариант.
    но судя по частоте моргания лампочек, думаю там по умолчанию 9600 8N1 а адресация с наклеек и инфы с панели...
    Последний раз редактировалось melky; 17.07.2025 в 10:08.

In_Da_Cher_A так вроде скорость определил? хотя если подключились через "адрес по умолчанию" там и параметры по умолчанию для скоростей и прочего, насколько помню. Так что не вариант.
    но судя по частоте моргания лампочек, думаю там по умолчанию 9600 8N1 а адресация с наклеек и инфы с панели...
    да где он определил то?
    он старым конфигом воткнулся в новый модуль как я понял, тот весь красный, он всегда так показывает на новом HW2
    что он творит непонятно, никакой последовательной логики в действиях нет
    и панель есть и плк есть да там нормальный проектик нарисовался, а они замену модуля делают как лампочку меняют в подъезде
    чисто по мне тупо сканером по работающему модулю определить скорость и параметры
    а потом подобрать работающий адрес на каком сеть замигает
    если он конечно ещё не спалил ничего

Цитата Сообщение от ПетяВасечкин Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Получилось войти в М110 (подключился к общей сети RS-485) :

Вложение 84898

и

Вложение 84899.

Дальше что?
    Это данные нового модуля или соседнего А-2?
    Надо соседнего при отключенной шине RS-485. Чтобы к ПК был подключен только сосед А-2.
    После чего подключаем все к шине RS-485, включая ПК, кроме нового модуля. Включаем установку.
    Далее качаем https://robotchip.ru/terminal-1-9b/
    Запускаем, жмем "Start log", указываем файл. Ставим COM, скорость (полученные из А-2, галочка на HEX. Жмем "Connect", через 20-30 сек жмем ещё раз (уже будет Disconnect).
    Т.е. прослушаем обмен между ПЛК и всей шиной. Запросы, которые остались без ответа будут содержать искомый адрес.
    Жмем "Stop log", а файл выкладываем в тему.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234