Страница 841 из 869 ПерваяПервая ... 341741791831839840841842843851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,410 из 8683

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

Коллеги, привет!
    Есть ПР103. К аналоговому входу подключен преобразователь давления 4-20мА. Считываю через облако состояние входа. Показания колбасятся и периодически становятся -9999999. Подскажите, это проблема датчика или входа? Заменить датчик или поставить резистор не могу - объект удаленный.

Проверь порядок байт в регистрах! Обычно это для этого характерно.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Проверь порядок байт в регистрах! Обычно это для этого характерно.
    Иногда реальные показания приходят. Да и порядок я знаю и за ним смотрю )

Чёрт, тогда не знаю. Это в реале надо смотреть. на ПРКе.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Aviator_VZh Посмотреть сообщение
    Коллеги, привет!
    Есть ПР103. К аналоговому входу подключен преобразователь давления 4-20мА. Считываю через облако состояние входа. Показания колбасятся и периодически становятся -9999999. Подскажите, это проблема датчика или входа? Заменить датчик или поставить резистор не могу - объект удаленный.
    Добрый день.
    Необходимо проверить соединение датчика на клеммах. -9999999 свидетельствует об обрыве датчика. Скорее всего, проблема в ненадежном соединении.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Необходимо проверить соединение датчика на клеммах. -9999999 свидетельствует об обрыве датчика. Скорее всего, проблема в ненадежном соединении.
    Спасибо, передам местным.

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Кирилл, скажите, пожалуйста, а в случае неисправности датчика 4-20мА (например, коротыш) можно спалить аналоговый вход или есть какая-то защита от превышения тока?

Цитата Сообщение от Aviator_VZh Посмотреть сообщение
    Кирилл, скажите, пожалуйста, а в случае неисправности датчика 4-20мА (например, коротыш) можно спалить аналоговый вход или есть какая-то защита от превышения тока?
    КЗ на входе в режиме 4..20 мА приведет к его выходу из строя. Рекомендуем устанавливать быстродействующий предохранитель на 32 мА, если возможны коротыши.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

В РЭ на ПР сказано:
    Owen.jpg
    а в РЭ на токовый датчик:
    Owen1.jpg
    соответственно вход можно защитить сопротивлением 680 Ом мощностью не менее 1Вт

Пользователь

Прошу прощения, что не по теме. Но соответствующую тему не нашел. Где узнать к какому счетчику импульсов можно подключить энкодер а точнее цифровую линейку NTS-M Простую программу для расшифровки данных с линейки написал, но нужен прибор с быстрыми входами и RS485 (MODBUS RTU) для считывания результата (перемещения каретки по линейке).

Страница 841 из 869 ПерваяПервая ... 341741791831839840841842843851 ... ПоследняяПоследняя