Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Аналоговые входы ПЛК210-04 вышли из строя?

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    плюс в обоих случаях идёт на 4 после нагрузки, а у него напрямую
    или я уже запутался в этих картинках, неначем перерисовать
    Может вот так переделать? Думаю при перестановке элементов в последовательной цепи суть не меняется? При этом вариант Б (внешний блок питания для БИА) и рисунок 8 для ПЛК:
    bia-101-b-62ff5e22bee42972530172.jpg

PS Блоки питания БИА: прибора и дополнительного для токовой цепи не объединять ни по плюсам, ни по минусам, ни по земле (обычно минусы на землю кидают, объединяя датчики), иначе живительный белый дым потеряете...
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 19.06.2025 в 06:33.

ну да, типа того.
    на 1-2 у него сидит обычный пассивный датчик и вся схема под него по рис 8 из РЭ и поэтому работает
    а на 3-4 активный барьер-датчик, который вообще подключён непонятно как
    может вход и выдержит. а сдохнет только барьер
    пусть автор разбирается

плюс в обоих случаях идёт на 4 после нагрузки, а у него напрямую
    Rн это и предполагается входом контроллера. Во вход "i" барьера должен стекать ток.

Мне кажется надо вариант Б и трёхпроводку собирать
    Не собрать, тут "i" не выдаёт ток, а принимает в себя, регулируя 4-20 мосфетом.

Может вот так переделать? Думаю при перестановке элементов в последовательной цепи суть не меняется? При этом вариант Б (внешний блок питания для БИА) и рисунок 8 для ПЛК:
    Хорошая мысля приходит опосля Нужно было брать отдельный источник питания под датчики и собирать по тому варианту как Вы предложили.

а на 3-4 активный барьер-датчик, который вообще подключён непонятно как
    Согласно руководству по эксплуатации барьера. Что Вам непонятно?

Ещё кое что. Прозвонил клеммы входов друг между другом и между клеммами соседних входов. Оказывается, что входы связаны только по клемме AI2. (см вложение).
    Т.е. исходная схема не должна была повредить входы. Жду ответа техподдержки ОВЕН.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Xen; 19.06.2025 в 10:11.

Согласно руководству по эксплуатации барьера.
    ну если всё правильно, тогда объясните почему не работает
    если вы и так всё знаете
    я так то просто вслух рассуждал рисуя в уме картинки

Xen, исправность/неисправность подозрительных каналов путём подключения заведомо исправного датчика проверили?

Да, проверял, показания неадекватные.

Результат переговоров с техподдержкой овен. По поводу корректности подключения датчиков и барьеров по приложенной схеме.
    Чёткого ответа так и не получил. Где там "активный барьер" является "источником питания собственного контура" и причём здесь его активность, если выходной каскад у него - полевой транзистор, что за "Паразитный ток" я так и не понял. Вроде правильные термины использует, но такая дичь в итоге получилась
    Поддержка, похоже, перевела меня на chatgpt, поскольку до этого специалист отвечал крайне неохотно
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Xen; 24.06.2025 в 10:43.

Ну раз ПЛК теперь не жалко, подключите барьеры на исправные входа

Цитата Сообщение от Xen Посмотреть сообщение
    Да, проверял, показания неадекватные.

Результат переговоров с техподдержкой овен. По поводу корректности подключения датчиков и барьеров по приложенной схеме.
    Чёткого ответа так и не получил. Где там "активный барьер" является "источником питания собственного контура" и причём здесь его активность, если выходной каскад у него - полевой транзистор, что за "Паразитный ток" я так и не понял. Вроде правильные термины использует, но такая дичь в итоге получилась
    Поддержка, похоже, перевела меня на chatgpt, поскольку до этого специалист отвечал крайне неохотно
    ну вообще-то, они повторили всё то, что здесь и говорилось изначально - входа объединены по минусу, барьеар актвный, а ПЛК заточен под пассив, переделывайте схему, не сажайте всё на один БП
    но вам нравится ваша реальность, где у вас всё правильно
    хотя вы так и не смогли обхяснить почему ваша "правильная" схема не работает

Я человек дотошный и любознательный. Хочется, всё таки, наверняка знать .

1. То, что в наилучшем случае, цепи входов должны быть гальванически разделены, как писал МихаилГл с этим и не спорю. Не было возможности это сделать.
    2. Про то, что входа объединены по минусу - так это не так. Мультиметром не прозваниваются любой AI3 с любым другим AI3. Значит, не объединены.
    Зато AI2 все на одной шине это да. Но к AI2 датчики по двухпроводной схеме не подключаются.
    3. Выходной каскад барьера - пассивный. Там нету источников тока или напряжения. Там транзистор, меняющий свою проводимость и тем самым изменяющий ток в цепи аналогового входа. В этом случае барьер от датчика, подключаемого по двухпроводной схеме ничем не отличается.
    Да и какая разница уже активный или пассивный все эти термины используют по-своему. Вход должен измерять протекающий через него ток, вне зависимости поступает ли этот ток из активного элемента цепи будь то источник тока например, или от "пассивного" навроде 24В блока питания через резистор, напр. 2кОм.
    4. Если бы я мог объяснить, почему моя схема не сработала, я бы не спрашивал ни тут, ни у поддержки.

Если я не прав, поправьте.

поэтому я и предлагаю подключить барьер по той же схеме на исправные входа. Или ради прикола по схеме, предложенной Михаилом, хотя они ничем не отличаются. Возможно входа были неисправны, например, их убили до этого

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя