Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 96

Тема: ПР200-24 и Взлет УРСВ-011 расходомер (импульсный вход)

Цитата Сообщение от Вадим80 Посмотреть сообщение
    Получается, что +\- 24 подключилось к транзистору?
    В заметках указано, что отвал связи это DD8-это по Вашим заметкам? И что это за компонент DD8?
    У Вас датиша нет не него случайно?
    на чипе CC1121
    TI 6C1
    A4J6 64
    Я нашел похожий компонент с датишем в ЧипДипе, перевел, если правильно понял-это микросхема связи, да Взлет этот оснащен Wiereless M-Bus, получается что и
    RS там же завязан?
    Последний раз редактировалось Вадим80; 12.06.2025 в 07:07.

Скажите а импульсный выход и RS у него по схеме связан между собой? Он не читался раньше по RS, пытался это сделать, для того чтобы сменить ему адрес, опрос через С2000 Ethernet, но отклика нет, а DD8 отвечает за интерфейс? Схему я его тоже не нашел...
    D_out висит на микроконтроллере, DD8 это интерфейс, обычно это какой-то MAXIM типа 3471 или похожего, он идет линиями в микроконтроллер, как там через него может пробить кто б знал. Но максимы не то, чтобы очень отличаются живучестью.
    Заметки это гайды для СЦ, потому что мы СЦ Взлета. Но на 011 нет схемной, только документация на блочный ремонт, потому что там предполагается только такой. Документацию я, естественно, предоставить не могу, но скажу что там и ничего полезного по этому поводу нет, в целом сказано "не работает интерфейс - меняй плату".
    Стоит попробовать другой адаптер, а не С2000 Ethernet, не уверен что это рабочий вариант, да концы поперекидывать, а то бывало что не всегда подключения гладко проходят. УП с монитором для 011 должен иметь права администратора для работы и запуска сервера связи, как мне помнится. Я через овеновский АС4М работал.
    Последний раз редактировалось Caelus; 12.06.2025 в 18:44.

У Вас датиша нет не него случайно?
    на чипе CC1121
    TI 6C1
    A4J6 64
    Я нашел похожий компонент с датишем в ЧипДипе, перевел, если правильно понял-это микросхема связи, да Взлет этот оснащен Wiereless M-Bus, получается что и
    RS там же завязан?
    Не видел версии с WMBus, подозреваю 485 отдельно от него, в любом случае если прибор вскрыт, то можно просто позвонить куда идут контакты с выводов 485, а там только два варианта, сам интерфейс в каком-нибудь корпусе типа SOIC, да защита.

И самое важное: а прибор то из транспортировки вообще выведен ?

Конечно выведен из транспортировочного режима, я часть приборов вижу и монитором и С-2000, отличный отклик, поменял на них адреса, с этими остальными не знаю что делать.
    Последний раз редактировалось Вадим80; 13.06.2025 в 08:01.

Полагаю тогда дорога ему в СЦ, как я ранее и сказал. Или ближайший или головной, возможно лучше даже будет в головной, потому что 011 сняты с производства, и не то чтобы у всех СЦ в запасе платы на 011 с WMBus лежат.
    Можно, конечно потыкать осциллографом и посмотреть что там шевелится на входах и выходах интерфейса, проверить не пробили ли супрессоры защиты интерфейса (кто гарантирует, что и туда 24В не вешали), позвонить транзистор импульсного выхода и его подтяжку, поменять подозрительное, но вопрос трудозатрат, сроков и целесообразности.

Вы не могли бы подсказать в общих чертах цепи интерфейса, что возможно там проверить вне условий СЦ? Импульсный выход здесь в системе АСКУЭ не используется, нужен только интерфейс, если подключали на силовой транзистор 24В и он вышел из строя, то из-за этого интерфейс тоже не будет функционировать?

Интерфейс и импульсный выход из общего обычно имеют только землю и связь с микроконтроллером. Типовая обвязка интерфейса выглядит примерно так (а такая ли она на 011, я не знаю), где VD это супрессоры, если они пробиты, то линия сажается на землю и ничего не работает, если это так, то можно скинуть супрессор и попробовать связь. Для остального щупать осциллографом пакеты или пробовать перекидывать сам интерфейсный контроллер с рабочего прибора для теста. Ну и VDD должен быть на интерфейсе, 3,6В, без питания она естественно работать не будет. Я бы поставил на то, что максим отъехал. Если есть фото платы с двух сторон в хорошем качестве, то могу пообводить на нем кто где там.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png rs.png (6.9 Кб, Просмотров: 11)
    Последний раз редактировалось Caelus; 13.06.2025 в 18:14.

Добрый день, на данный момент есть фото одной стороны.
    Я Вам в понедельник пришлю с двух сторон, покажите пожалуйста, если не затруднит.
    Последний раз редактировалось Вадим80; 14.06.2025 в 00:40.

По умолчанию Фото 1 стороны

Прикрепил фото одной стороны, разделилил на две половины, по размеру не загружалось.
    Обратную сторону и если эту сторону чётче нужно пришлю в понедельник.
    На трассе интерфейса установлены повторители, от Пульсара, но на них фиксированная скорость 9600,есть вообще смысл их задействовать? Если у счётчика 4800 скорость передачи, всего на линии порядка 130-134 шт, повторители через каждые 20-24 счётчика установлены.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Вадим80; 14.06.2025 в 01:30.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя