Извините, но для не фаната ОВЕНа вы несколько предвзяты. Эта табличка ИМХО просто констатирует факт настройки отмаркированного преобразователя на конкретную НСХ. Ваших слов "жесткая модификация" принципиально нет в мануале. Там даже не намекнули на ограничение! Но при этом в продаже имеется конфигуратор НП-КП20, наличие которого предполагает возможность свободной переградуировки этих преобразователей. Но в условиях невозможности изменения градуировки этот конфигуратор принципиально утрачивает для меня свою ценность. Как в старом анекдоте - "Нахрена верблюду такие навороты в зоопарке?" Кстати преобразователь-то принимает все возможные настройки и при повторном считывании показывает, что параметры записаны. Только не работает при этом! Как вам пошутейка?
А что, сложно написать что-то типа - "Не пытайтесь установить градуировку, не соответствующую маркировке - не будет работать. Лучше покупайте отдельный запас преобразователей на каждую вашу градуировку"
Ну тогда НП-КП20 перестанут покупать, мы что зря сняли с производства универсальный программатор и сделали два одинаковых устройства с несовместимыми разъемами?
Я не верю, что спецам разработчика трудно сделать прошивку для универсального применения преобразователя.
У меня есть обоснованные подозрения что ушлые менеджеры из меркантильных соображений цинично поставили разрабам задачу ограничить возможности настройки преобразователей.
Вы, "господа" разработчики хотите впаривать побольше косячной продукции и "нишевого проходняка" вместо того чтобы расширять и улучшать функционал продаваемого оборудования?