Страница 837 из 869 ПерваяПервая ... 337737787827835836837838839847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,370 из 8685

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

Parovoz, не могу понять Вашу проблему.
    В проектах использую счётчик наработки - и для ПР200 и для ПР205.
    Показания сохраняются, обновляются в алгоритме, могут обновляться при помощи дополнительных переменных как с панели прибора так и от внешней сенсорной панели оператора (попутно и из OwenCloud).

Как понимаю, у Вас приблизительно та же задача. Но решаете её не так, потому что забываете, что ПР не позволяет самостоятельно установить порядок выполнения действий и всё зависит от положения на холсте.

Сделайте нормальную задержку при включении - показывал чуть ранее.
    Нормально расставьте условия для выбора того, что будет сохраняться.

Если не можете сделать самостоятельно, опишите, какая задача стоит - из кривого кода ничего не понятно.

Пользователь

Parovoz запустите программу в симуляции по шагам, предварительно выставив переменную Wr в 1 или во что вам надо для имитации энергонезависимости.

Пользователь

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Parovoz, не могу понять Вашу проблему.
    В проектах использую счётчик наработки - и для ПР200 и для ПР205.
    Показания сохраняются, обновляются в алгоритме, могут обновляться при помощи дополнительных переменных как с панели прибора так и от внешней сенсорной панели оператора (попутно и из OwenCloud).

Как понимаю, у Вас приблизительно та же задача. Но решаете её не так, потому что забываете, что ПР не позволяет самостоятельно установить порядок выполнения действий и всё зависит от положения на холсте.

Сделайте нормальную задержку при включении - показывал чуть ранее.
    Нормально расставьте условия для выбора того, что будет сохраняться.

Если не можете сделать самостоятельно, опишите, какая задача стоит - из кривого кода ничего не понятно.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Parovoz запустите программу в симуляции по шагам, предварительно выставив переменную Wr в 1 или во что вам надо для имитации энергонезависимости.
    У кого есть на руках железяка ПР205 или ПР225. Неужели сложно проверить это сообщение?
    Цитата Сообщение от Мамонов Михаил Посмотреть сообщение
    Натолкнулся еще на одну странность при работе с ПР205.
    На экран выводится энергонезависимая целочисленная переменная в контрол "Ввод/вывод float/int".
    Если к контроле свойство "Запретить редактирование" поставить в "Да", то при каждом включении ПР205 переменная сбрасывается на начальное значение.
    Если же "Запретить редактирование" = "Нет", то переменная сохраняет свое значение после отключения питания, как и должно быть.
    От свойства самой переменной "Запись в конце цикла" не зависит, результат одинаковый и при "Да", и при "Нет".

Пользователь

Dimensy не поверите, но нету Но когда запускаешь что-то по шагам, бывает сразу все показывает, что или импульс раньше чем надо, или еще что-то... И работает не так, как ты думал.

Это очень интересно, но заявитель о баге в прошивке не удосужился предоставить минимальную тестовую программу.

Собрал тестовую программу - подтверждаю, что так и есть - энергонезависимая переменная (и udint и float), значение которой меняется из алгоритма, при выводе на экран сохраняет своё значение при разрешении редактирования или сбрасывается в начальное при запрете редактирования.

Кажется, подобное и раньше было - иначе бы не собирали разные макросы типа "кто раньше встал..."

Моё отношение к подобным вещам - ну, да - ну, неудобно, но заказ нужно сдавать сейчас - найду обходное решение, а об ошибке сообщу производителю.
    Единственное отличие от Мамонов Михаил - я сразу предоставил бы доказательства в виде программы, воспроизводящей ошибку.
    Вложения Вложения

Пользователь

Это очень интересно, но заявитель о баге в прошивке не удосужился предоставить минимальную тестовую программу.

Собрал тестовую программу - подтверждаю, что так и есть - энергонезависимая переменная (и udint и float), значение которой меняется из алгоритма, при выводе на экран сохраняет своё значение при разрешении редактирования или сбрасывается в начальное при запрете редактирования.

Кажется, подобное и раньше было - иначе бы не собирали разные макросы типа "кто раньше встал..."

Моё отношение к подобным вещам - ну, да - ну, неудобно, но заказ нужно сдавать сейчас - найду обходное решение, а об ошибке сообщу производителю.
    Единственное отличие от Мамонов Михаил - я сразу предоставил бы доказательства в виде программы, воспроизводящей ошибку.
    Раньше такого не было, потому что, переменная с галкой энергонезависимость просто не отображалась в списке экранных переменных. И я целых две тестировочных программы предоставил. Но у меня нет такой железки, а товарища Parovoz вежливо послали в путешествие

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Раньше такого не было, потому что, переменная с галкой энергонезависимость просто не отображалась в списке экранных переменных. И я целых две тестировочных программы предоставил. Но у меня нет такой железки, а товарища Parovoz вежливо послали в путешествие
    Так Вы же только что мне писали, что не важно, что было раньше!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Я всё сделал именно так. Я им сразу предоставил тестовую программу, несколько раз её перепроверил, баг проявляется. Скинул им эту программу сразу в первом письме, объяснил ситуацию, скинул им ссылку сюда на форум, чтобы они лучше вникли в существующую проблему. На что был получен ответ, поставьте галочку в другой переменной. А тем временем уже появилось решение здесь, на что я им указал в своём ответе. А далее получил очередной ответ, мол, курите шестилетние мануалы и не задавайте глупых вопросов, и никто не удосужился проверить эту программу на железке, а сослались на документацию и эмуляцию. А проблема да, она есть, про неё нигде ничего не сказано, и выход он такой, как описали выше, либо разрешать редактирование, либо дублировать экранной переменной для отображения. В моём случае редактировать нельзя по условиям технического задания, буду дублировать.
    Последний раз редактировалось Parovoz; 05.06.2025 в 09:37.

в ответ на моё видео поддержка заявляет, что они проверили на своём приборе, у них всё работает, но при этом рекомендуют разрешить редактирование энергонезависимой переменной на экране...
    Последний раз редактировалось Parovoz; 05.06.2025 в 17:52.

У меня очередное фиаско. Сделал 4 редактируемых переменных на экране. В инструкции написано, что при нажатии кнопки SEL прибор переходит в режим редактирования.
    Нажимаю кнопку SEL и ничего не происходит. Опытным путём выяснил, что если нажать и подержать нажатой кнопку "Вверх", то курсор редактирования начинает быстро перемещаться по всем редактируемым полям и если затем нажать SEL, то курсор останавливается и переменную можно редактировать. Это новая фича такая? Может кто-нибудь проверить, такое только у меня?Прошивка ПР225.owle
    Последний раз редактировалось Parovoz; 06.06.2025 в 15:13.

Страница 837 из 869 ПерваяПервая ... 337737787827835836837838839847 ... ПоследняяПоследняя