Доброго времени суток!
Сейчас допиливаю одну программку, есть некоторые мысли, но в данный момент их не могу проверить, контроллер не под рукой, в общем суть: Нужно что бы по завершению процесса нагреваемая среда до определенной температуры остывала ооочень медленно, а потом что бы как обычно, ну собственно в ФБ PID есть опция "Выходная мощность в выключенном состоянии", её я и использую, меня интересует вопрос, если я изменю параметры этой перемененной во время работы ФБ, т.е. без перезагрузки ПР-ки, ФБ PID, примет новые параметры или все же будет необходима перезагрузка ПР?
2025-06-03_091250.png
Всем день добрый. подскажите есть ПР200 и есть 3 частотника КеаЗ OptiCore B100, задача в зависимости от тока нагрузки увеличивать/уменьшать частоту вращения на двигателе. На пр200 с трансформаторов приходит значение с AI 0-5А. Есть таблица команды Пуска/останова/задания частоты. Screenshot_112.jpg Собственно вопрос , оно вообще возможно ?
Согласен, такое решение было бы оптимальным, но двигатель стоит в автоклаве, где происходит варка гипсовых вяжущих, и частота не линейная величина, зависит еще от температуры, давления и уровня жидкости, плюс есть еще оператор который с панели оператора тоже должен иметь возможность управлять ПЧ.
Последний раз редактировалось lordromanoff; 03.06.2025 в 13:41.
Есть видео https://rutube.ru/video/ceed7df7df7e...44a5/?r=plemwd в котором подключают Частотник Кастон к пр200, и если с функцией чтения записи все вроде понятно, но не пойму где он взял номер регистра.