Страница 419 из 447 ПерваяПервая ... 319369409417418419420421429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,190 из 4462

Тема: разные вопросы новичка

Пользователь

Цитата Сообщение от temenator Посмотреть сообщение
    Похожк я повелся на рекламу 205 как более нового. Надо было 200 брать
    Ну, то, что этих таймеров в новой линейке нету, поверьте, вы не много потеряли. А фишка в том, что эти таймеры жестко конфигурируются при написании программы и потом, из вне, вы фиг поменяете настройки. А если вам так уж хочется, то на ST эти таймеры доступны

В моем случае я полностью потерял функциональность. Мне банально нужен недельный таймер
    Я не ждал конечно много от барана, но это перебор.

Пользователь Аватар для Сергей0308

В моем случае я полностью потерял функциональность. Мне банально нужен недельный таймер
    Я не ждал конечно много от барана, но это перебор.
    В смысле, потерял?
    Нельзя потерять того, чего нет, в смысле, ПР продаётся без залитой программы(проекта), там изначально ничего нет, в смысле, никакого алгоритма работы, ну если ПР использовать по прямому назначению, как ПР!
    А таймеров полно всяких, вот я ранее проект выкладывал:

Командоаппарат реальногого времени с маской недели на 32 команды 8 канальный_00.owle
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 26.05.2025 в 13:53.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Ну готовый кубик таймера недоступен, следовательно 205 серия для меня мусор

Пользователь Аватар для Сергей0308

Ну готовый кубик таймера недоступен, следовательно 205 серия для меня мусор
    Так может он Вам и не подойдёт, для этого таймера не надо ПР с экраном в принципе, в смысле, в этом таймере уставку(время) нельзя с экрана изменить, зачем же Вам тогда ПР с экраном?
    Короче, при наличии в качестве переменных: секунд, минут, часов, реального времени, никакой таймер и не нужен, тем более такой убогий, без возможности редактирования уставки времени!
    Сравнивайте уставку с переменными часов реального времени, всё!!!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 26.05.2025 в 14:32.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Недельный таймер привязан обычному и выбирает переменные которые уже можно менять. Например время открытия ворот гаража в зависимости от времени суток и дня недели.
    В целом не понятно чего убрали рабочий элемент

Пользователь

temenator не влез в прошивку откровенно те таймеры были убогие без права изменения. И насколько помню. они наследие еще ПР110(114) с часами. Они были без экранов, по этому и ClockWeek там такие, без права на настройку.

Недельный таймер привязан обычному и выбирает переменные которые уже можно менять. Например время открытия ворот гаража в зависимости от времени суток и дня недели.
    В целом не понятно чего убрали рабочий элемент
    Вам дали два таймера недельных, что вы упёрлись в старое г...о без права на настройку.

Пользователь

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Вам дали два таймера недельных, что вы упёрлись в старое г...о без права на настройку.
    Ну, хочется человеку старый ламповый таймер.
    Вот он, на ST https://docs.owen.ru/product/program...7#topic-102776

Доброго времени суток!
    Сейчас изучаю потенциальную возможность применить в одном из своих будущих проектов ПР205, суть вопроса такова, что мне нужно будет в качестве одной составляющей проекта использовать PID регулятор, с ПР200 все понятно, есть штатный функциональный блок и он прекрасно работает, но как я вижу этот блок не применим в связке с ПР205, к ней есть макрос в базе данных, с ним тоже судя по описанию все понятно, но не до конца, как я понимаю там нет функции автонастройки, но есть один, для меня загадочный булевый вход "lv_Pause", с одной стороны его предназначение как то обозначено, что при подаче единицы прекращается расчет нового значения мощности и тут у меня вопрос, кто или что эти новые значения рассчитывает?, вот тут я в замешательстве, есть в этом макросе АНР или если нет, то только ручная настройка? Можно как то по подробней описать что это такое?
    Последний раз редактировалось Traveller; 27.05.2025 в 10:41.

Страница 419 из 447 ПерваяПервая ... 319369409417418419420421429 ... ПоследняяПоследняя