просто была задумка чтобы данный алгоритм просто включал ПЧ в режиме внутреннего ПИДа, а каскад добавлялся из контроллера, но думаю может быть здесь можно просто включать насосы без ПИДа и без ПЧ только через УПП,чтобы работал в режиме гистерезиса
просто была задумка чтобы данный алгоритм просто включал ПЧ в режиме внутреннего ПИДа, а каскад добавлялся из контроллера, но думаю может быть здесь можно просто включать насосы без ПИДа и без ПЧ только через УПП,чтобы работал в режиме гистерезиса
Кроме сброса Enable, надо сбросить таймер и выход, посмотрите как сделан сброс ( Res) 1 Текст проекта.jpg
Сам таймер и формирование маски должны быть вне конструкции IF.....THEN
Соответственно дописать
ELSE
// Сброс таймера и выхода;
END_IF
Последний раз редактировалось kondor3000; 19.05.2025 в 09:12.
И еще обнаружилась неприятная вещь, это когда давление набралось,все насосы выключились и система долгое время ничего не потребляла, а потом когда пошел спад давления то система не выходит из спячки,приходится сбрасывать питание на ПР,чтоб вновь все заработало. Если не делать долгую паузу, то система нормально реагирует и сразу начинает включать насосы при падении давлении ниже гистерезиса.При этом выход run не равен нулю.
Последний раз редактировалось delta8; 22.05.2025 в 08:17.
Надо онлайн смотреть, что с интергалом, возможно лучше не делать сброс по Enable, а просто включать паузу отсчёта со сбросом выхода.
Или у вас main сбрасывается в 0, надо при включении main=1
То есть при перезагрузке, не то же самое что при долгой остановке, найдёте причину, будет работать норм.
Последний раз редактировалось kondor3000; 22.05.2025 в 09:19.
не стал я заморачиваться с Enable, добавил внешний Enable через NOT и OR на входа alarm. Единственное что меня смущает, это то что это старый ваш макрос где T_z рассчитывается отдельно,массив alarm перенес ниже nonorm:=0 и run:=0, так как до этого если на все alarm посылать единицу, то ПР уходила в останов ПО.
Может вы мне скинете новый макрос без T_z c внутренним Enable и вариантами где есть интеграл и просто по гистерезису, был бы очень благодарен.
Последний раз редактировалось delta8; 22.05.2025 в 09:23.
Проверил сейчас, по Enable каскад нельзя останавливать, он же сам при достижении уставки выключает насосы. Если надо, проще обнулить все выходы (маска выходов =0).
Короче не понятно что вы хотите.
Ссылку без T_z уже выкладывал https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post451532
Если вам надо переключение по времени, то каскад вам не нужен, третий пример с Enable
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post426052
Последний раз редактировалось kondor3000; 22.05.2025 в 10:45.
нужен каскад с чередованием мастера по времени, но без интеграла, а по уставкам, число уставок= числу насосов,и так же оставить Delay на вкл/выкл доп насоса при достижении своей уставки.
например ставлю уставку 6бар для Мастера, 4бара для второго и 2 бара для третьего, если давление упадет ниже заданной уставки,включаются доп насосы и чтоб выключались они по уставке "верхнего" насоса, например третий насос выключится когда будет 4 бара, а второй когда нагонит 6бар
Это как раз 3 пример, только вместо уровня, сделайте сравнение по давлению,
amount -кол-во насосов, main -номер тек. насоса, можно переключать
третий пример с Enable
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post426052
Последний раз редактировалось kondor3000; 22.05.2025 в 14:41.