Страница 278 из 294 ПерваяПервая ... 178228268276277278279280288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,771 по 2,780 из 2932

Тема: CODESYS V3.5. Визуализация

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Ароха Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Есть ли элемент визуализации, для ввода IP адреса. Или, может можно как-то задать маску для простого текстового поля?
    Добрый день.
    Отдельного элемента нет.
    Если цель в том, чтобы минимизировать возможность ошибки при вводе - то лучше организовать его с помощью 4 отдельных прямоугольников, к которым привязаны BYTE-переменные октетов.

Добрый день. В проекте хочу реализовать отображение время выхода пользователя из сессии. Поставил 8 часов (фото 1). В текстовом поле поставил соответствующие переменные (фото 2). (Фото 3) - проблема, таймер не отсчитывает, на 1-2 с уходит, а потом прыгает снова на 8 ч. По итогу, отчет идет 1-2 с и начинается снова.
    Изображения Изображения

Так надо эти 8 часов ничего не трогать

Добрый день! в программе есть переменная типа WORD. хочу в визуализации изменять эту переменную из элемента типа прямоугольник. Менять могу и всё работает, но индикация в 16 виде. Можно ли не меняя основную программ, а что-то дописав (например {TO_STRING(PLC_PRG.ReadWrite, '%u') раздел Тексты, подраздел Tекст} в элемент прямоугольник выводить в десятичном виде. Кстати, а ввод при этом в 16 или 10 виде? что-то я запутался.
    Последний раз редактировалось CFC-ST; 30.04.2025 в 15:10.

Цитата Сообщение от CFC-ST Посмотреть сообщение
    Добрый день! в программе есть переменная типа WORD. хочу в визуализации изменять эту переменную из элемента типа прямоугольник. Менять могу и всё работает, но индикация в 16 виде. Можно ли не меняя основную программ, а что-то дописав (например {TO_STRING(PLC_PRG.ReadWrite, '%u') раздел Тексты, подраздел Tекст} в элемент прямоугольник выводить в десятичном виде. Кстати, а ввод при этом в 16 или 10 виде? что-то я запутался.
    Откуда она в 16-ричном виде?
    Вы сами можете переключить в программе отображение, обычно оно в десятичном и отображается в Визу как %d или %s.

Если же вы получаете в таком виде, например время из панели, то есть ФБ конвертации
    Конвертация времени BCD формата панелей, HEX в DEC и обратно DEC в HEX https://owen.ru/forum/showthread.php...39&page=20#200
    Последний раз редактировалось kondor3000; 30.04.2025 в 18:19.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Откуда она в 16-ричном виде?
    Вы сами можете переключить в программе отображение, обычно оно в десятичном и отображается в Визу как %d или %s.

Если же вы получаете в таком виде, например время из панели, то есть ФБ конвертации
    Конвертация времени BCD формата панелей, HEX в DEC и обратно DEC в HEX https://owen.ru/forum/showthread.php...39&page=20#200
    спасибо. Но я бы хотел не менять программу, а изменения вность только в элемент визуализации. Просто когда много переменных WORD, то каждой нужно будет делать свою дополнительную(вроде). 1.jpg2.jpg3.jpg На вложении видно, что OPC показывает 21, в регистрах TCP/IP 21, а в визуализации 15 (шестнадцатеричное).

спасибо. Но я бы хотел не менять программу, а изменения вность только в элемент визуализации. Просто когда много переменных WORD, то каждой нужно будет делать свою дополнительную(вроде). 1.jpg2.jpg3.jpg На вложении видно, что OPC показывает 21, в регистрах TCP/IP 21, а в визуализации 15 (шестнадцатеричное).
    Выложите ваш проект - посмотрим, в чем дело.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Выложите ваш проект - посмотрим, в чем дело.
    я бы рад, только не пойму как выложить (погуглил, сам поискал - нет успеха) и только еще вопрос только файл связь 5.project (там еще с другими расширениями).
    подскажите как выложить

вот так может?https://disk.yandex.ru/d/I-qrvWHCzckUsQ

и еще вопрос это slave modbus tcp, а master - на masterOPC. не получается вводить данные в визуализации Codesys и в таблице соответствия (не хочет изменять)
    Последний раз редактировалось CFC-ST; 30.04.2025 в 22:00.

я бы рад, только не пойму как выложить (погуглил, сам поискал - нет успеха) и только еще вопрос только файл связь 5.project (там еще с другими расширениями).
    подскажите как выложить

вот так может?https://disk.yandex.ru/d/I-qrvWHCzckUsQ

и еще вопрос это slave modbus tcp, а master - на masterOPC. не получается вводить данные в визуализации Codesys и в таблице соответствия (не хочет изменять)
    У меня с выложенным проектом проблема не воспроизводится:

01-05-2025 6-24-35.png

Напишите мне в понедельник утром в телеграм (см. в подписи) и подготовьте доступ по AnyDesk - посмотрим, что у вас происходит.

не получается вводить данные в визуализации Codesys и в таблице соответствия (не хочет изменять)
    Это тоже давайте обсудим в понедельник.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    У меня с выложенным проектом проблема не воспроизводится:

01-05-2025 6-24-35.png

Напишите мне в понедельник утром в телеграм (см. в подписи) и подготовьте доступ по AnyDesk - посмотрим, что у вас происходит.

Это тоже давайте обсудим в понедельник.
    спасибо. тема для меня интересная. попробую сам, а в понедельник свяжемся.

Страница 278 из 294 ПерваяПервая ... 178228268276277278279280288 ... ПоследняяПоследняя