Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день. В проекте хочу реализовать отображение время выхода пользователя из сессии. Поставил 8 часов (фото 1). В текстовом поле поставил соответствующие переменные (фото 2). (Фото 3) - проблема, таймер не отсчитывает, на 1-2 с уходит, а потом прыгает снова на 8 ч. По итогу, отчет идет 1-2 с и начинается снова.
Добрый день! в программе есть переменная типа WORD. хочу в визуализации изменять эту переменную из элемента типа прямоугольник. Менять могу и всё работает, но индикация в 16 виде. Можно ли не меняя основную программ, а что-то дописав (например {TO_STRING(PLC_PRG.ReadWrite, '%u') раздел Тексты, подраздел Tекст} в элемент прямоугольник выводить в десятичном виде. Кстати, а ввод при этом в 16 или 10 виде? что-то я запутался.
Последний раз редактировалось CFC-ST; 30.04.2025 в 15:10.
Откуда она в 16-ричном виде?
Вы сами можете переключить в программе отображение, обычно оно в десятичном и отображается в Визу как %d или %s.
Если же вы получаете в таком виде, например время из панели, то есть ФБ конвертации
Конвертация времени BCD формата панелей, HEX в DEC и обратно DEC в HEX https://owen.ru/forum/showthread.php...39&page=20#200
Последний раз редактировалось kondor3000; 30.04.2025 в 18:19.
спасибо. Но я бы хотел не менять программу, а изменения вность только в элемент визуализации. Просто когда много переменных WORD, то каждой нужно будет делать свою дополнительную(вроде). 1.jpg2.jpg3.jpg На вложении видно, что OPC показывает 21, в регистрах TCP/IP 21, а в визуализации 15 (шестнадцатеричное).
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
я бы рад, только не пойму как выложить (погуглил, сам поискал - нет успеха) и только еще вопрос только файл связь 5.project (там еще с другими расширениями).
подскажите как выложить
вот так может?https://disk.yandex.ru/d/I-qrvWHCzckUsQ
и еще вопрос это slave modbus tcp, а master - на masterOPC. не получается вводить данные в визуализации Codesys и в таблице соответствия (не хочет изменять)
Последний раз редактировалось CFC-ST; 30.04.2025 в 22:00.
У меня с выложенным проектом проблема не воспроизводится:
01-05-2025 6-24-35.png
Напишите мне в понедельник утром в телеграм (см. в подписи) и подготовьте доступ по AnyDesk - посмотрим, что у вас происходит.
Это тоже давайте обсудим в понедельник.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 01.05.2025 в 06:33.