Добый день.
Не подскажите, как на Slave панели СПК210 указать обрыв связи с ПЛК210 (мастер) при обрыве кабеля между ними (MODBUS TCP).
Спасибо.
Добый день.
Не подскажите, как на Slave панели СПК210 указать обрыв связи с ПЛК210 (мастер) при обрыве кабеля между ними (MODBUS TCP).
Спасибо.
Добрый день.
Насколько я понимаю - слэйв в СПК у вас настроен через дерево проекта и опрос СПК производит только ПЛК210.
Тогда проще всего воспользоваться переменной
где ModbusTCP_Slave_Device - название узла слэйва из дерева проекта.Код:ModbusTCP_Slave_Device.uiClientConnections
Если переменная имеет значение 0 - значит, соединения с мастером нет.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
К сожалению, при отсоединении кабеля, данная переменная остается 1, и никаких ошибок не происходит, все данные также фиксируются на последних значениях...
у меня версия 3.5.17.0 watchdog не работает от слова совсем, пытался блинками отловить простой по таймеру, таймер перестает считать, ошибку не выдает... Все служебные переменные типа xEnabled, xOnline, uiClientConnections не изменяются, изменения происходят ПОСЛЕ включения кабеля обратно (кратковременно), затем все возвращается в рабочее состояние... Что это? Если теряется связь, что весь СПК210 зависает и ждет связи? Что за бред?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Вопрос решился. При пропадании связи на мастере ПЛК210 срабатывает реле, отключая питание с панели, зажигая аварийный светодиод, при восстановлении связи все возвращается, светодиод, соответственно, гаснет, панель включается, система работает...