
Сообщение от
yevgeniy_tolm
Добрый день
В моей системе управления 346 дискретных входов и 361 дискретный выход.
261 выходом нужно управлять с точностью 1мс. Остальные входы и выходы должны опрашиваться и управляться не медленне 200мс.
Программа управления быстрыми выходами очень простая. В памяти лежит массив на 5000 строк. В каждой строке есть время загрузки строки в выходы и состояние выходов байтами. Когда текущее время с момента старта циклограммы достигает времени, записанного в строке массива, нужно данную строку массива выгрузить в выходы и ждать следующего совпадения. Минимальное время между строками 50мс, но точность фронтов на выходах должна быть не хуже 2мс. Соотвественно, все 261 дискретные выходы должны быть загружены в физические выходы за время не более 2мс.
С контроллером ещё общается Скада и время общения для нормальной откликаемости интерфейса не должно быть хуже 200мс, учитывая, что все выходы могут отображаться в Скаде. Хотя требований отображения в Скаде за 1мс, естественно, нет.
Вопрос в том, учитывая, что у ПЛК 210 все модули общаются через Ethernet, какая реально достижимая скорость обновления дискретных транзисторных выходов МУ210-412 при условии, что модулей для быстрых выходов будет 11 штук, всего модулей расширения, с учетом входов (МВ210-212 DI32) и медленных выходов, будет 27 штук