Страница 411 из 411 ПерваяПервая ... 311361401409410411
Показано с 4,101 по 4,107 из 4107

Тема: разные вопросы новичка

В OwenLogic недавно добавили функционал отладки ST, хотя пошагового режима ещё нет. Так что можно отлаживать и программы на ST.

Вопрос про увеличение скорости ШИМ - не припоминаю на ПР наличие высокоскоростных выходов, хотя высокоскоростные входы FDI имеются у некоторых моделей ПР205, ПР103.
    Т.е. выбор контроллера - неправильный.

На мой взгляд, нужно или заменить контроллер или докупить преобразователей.
    И обязательно заменить проектировщика на умеющего осозновать тексты в описаниях приборов.

Если ШИМ требуется для шаговых двигателей - можете приобрести контроллер шагового двигателя и управлять им из ПР по Modbus.
    Не понимаю, то ли это, что требуется, недавно рекламировали драйвер шаговых двигателей MEYERTEC MST
    https://owen.ru/news/new_meyertec_ms...w_meyertec_mst

Есть ещё регулирующие клапаны с ШИМ управлением - обычно они могут комплектоваться штатными преобразователями ток 4-20 мА в ШИМ.

Доброго времени суток!
    Возможно немного глупый вопрос, но тем не менее. Есть в функциональных блоках такой штатный блок как PID-регулятор и там есть "флаг" автонастройки, с этим все понятно, в общем взял еще идею здесь, что бы автоматически записывать рассчитанные параметры в функциональный блок, с этим тоже все ясно, но у меня вопрос такого рода: Если у меня уже есть рассчитанные параметры и мне вдруг приспичит снова запустить авто настройку, расчет новых параметров будет опираться на те значения которые были записаны ранее или любая автонастройка идет по дефолту от нулевых значений?

Ну и до кучи еще один вопросик: В менеджере компонентов есть еще один макрос для этой задачи, как я понимаю там нет функции автонастройки, тогда не понятно, в чем его преимущество? В принципе и штатный функциональный блок работает как нужно, как я вижу...

Пользователь

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Возможно немного глупый вопрос, но тем не менее. Есть в функциональных блоках такой штатный блок как PID-регулятор и там есть "флаг" автонастройки, с этим все понятно, в общем взял еще идею здесь, что бы автоматически записывать рассчитанные параметры в функциональный блок, с этим тоже все ясно, но у меня вопрос такого рода: Если у меня уже есть рассчитанные параметры и мне вдруг приспичит снова запустить авто настройку, расчет новых параметров будет опираться на те значения которые были записаны ранее или любая автонастройка идет по дефолту от нулевых значений?
    При автонастройки создается мат. модель объекта управления и по ней рассчитываются коэффициенты

Ну и до кучи еще один вопросик: В менеджере компонентов есть еще один макрос для этой задачи, как я понимаю там нет функции автонастройки, тогда не понятно, в чем его преимущество? В принципе и штатный функциональный блок работает как нужно, как я вижу...
    В ПР103 и ПР205 отсутствует встроенный ПИД

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    При автонастройки создается мат. модель объекта управления и по ней рассчитываются коэффициенты
    Как я понимаю, в расчет не берутся ранее записанные параметры, я вот думаю, нужно мне перед включением автонастройки автоматически обнулять параметры или это будет лишним...

В ПР103 и ПР205 отсутствует встроенный ПИД
    т.е. для ПР200 это не актуально? Уфф!
    Спасибо большое!!!

Позвольте тогда задать еще один вопрос!
    Вот сейчас пытаюсь отладить программу, в принципе все работает так как я хочу, но непонятен один нюанс, в общем в онлайн отладке я вижу что интегральный параметр равен 1,23, а на дисплее ПР200 написано что он равен 9,99, что я сделал не так?
    2025-04-07_113344.png
    photo_2025-04-07_11-35-27.jpg

Всё, все, всё! Никто никуда не идет, я понял, в чем мой косяк!

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Позвольте тогда задать еще один вопрос!
    Вот сейчас пытаюсь отладить программу, в принципе все работает так как я хочу, но непонятен один нюанс, в общем в онлайн отладке я вижу что интегральный параметр равен 1,23, а на дисплее ПР200 написано что он равен 9,99, что я сделал не так?
    Не просто 1.23, а 1.23 * 10^2 = 123

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Не просто 1.23, а 1.23 * 10^2 = 123
    Ну да, я в разрядности на двоечку внимания не обратил, сначала написал, потом увидел....

Страница 411 из 411 ПерваяПервая ... 311361401409410411