есть одно но. по мимо машин могут нести какую-нибудь коробку, или еще что, длинной больше 1м ( ) и сработают фэ, светофор врубится и так навсегда. тоже не хорошо. таймер нужен.
есть одно но. по мимо машин могут нести какую-нибудь коробку, или еще что, длинной больше 1м ( ) и сработают фэ, светофор врубится и так навсегда. тоже не хорошо. таймер нужен.
а для чего нужен таймер?
по времени их отследить тоже не получится, вы же не можете ограничить скорость передвижения транспорта и коробки.
а если разнести датчики то можно пропустить машину типа смарт и мотоцикл.
я так понимаю необходимо будет мириться с какими-то критериями определения авто.
Последний раз редактировалось Ельцов Андрей; 03.09.2010 в 07:55.
ну вот и нужен к примеру для того, если машина въехала в зону, дала задний ход и выехала. светофор как включился на красный так и останется. а таймер аккуратно завершит эту всю неразбериху. я считаю, что 30м туннеля легко проедешь за 20 сек. если осложнения, то таймер отключит, если быстрее проедешь, то фэ на выезде отключит. фэ стоят на расстоянии 1 - 1.2м. на человека не срабатывают, на смартик срабатывают, на скутер не проверял. К тому-же входами можно увеличить время до 45 сек. Ну или перепрограммированием 1 переменной до любого времени.
Последний раз редактировалось Sergh_Cherenkov; 03.09.2010 в 15:24.
Вот в чем проблема. При проезде 1-ой машины ПР смотрит состояние 2-х ФЭ, и счетчик считает 2 импульса. Только в этом случае включается светофор. При снижении счетчика до 1 происходит переключение на красный свет + сброс счетчика на 0. Если убрать TP5,6, то сброса счетчика в 0 не будет и следующее включение произойдет от одного импульса (будь то человек или машина), что не есть гуд.![]()
Макрос "DE" Дешифратор механического энкодера с примером -регулировка частоты генератора.(можно сделать регулировка мошности шим).Входа А ,B с выхода энкодера ,средний вывод энкодера на +24в.Фильтрация по входу 1мс. Выходы макроса Ri ,Li- соответственно импульсы при вращении вправо и влево.Простая ,но нужная вещь при отсутствии аналог. входа у ПР.Подсоедините к универсальному счетчику и меняйте любые уставки.Проверено мин нетна пр 24
Последний раз редактировалось rovki; 08.09.2010 в 17:17.
еще пример использования макроса De .теперь энкодером можно выбирать необходимую уставку индицируя код уставки на выходе.чтобы не проскачить уставку ,она меняется почти за оборот энкодера.Уставку можно менять как вращая ручку в обе стороны ,так и в одну ,последовательно выбирая уставку ,при этом можно использовать всего один вывод энкодера.По одному входу выбирается 8 уставок![]()
на пр24
макрос многофункционального генератора пачек импульсов с примером.пр24 ,бетта 11
уважаемые авторы.
как вы смотрите на то, если мы будем выкладывать некоторые ваши примеры на диске поставляемом в комплекте с пр110?
на мой взгляд это сильно облегчит освоение пр-а новичками.
лично я не против ,для того и выкладываю на общее обозрение ,чтоб другим помочь ,на том свете зачтется![]()
Последний раз редактировалось rovki; 08.09.2010 в 21:11.
выставляю папку с макросами "логические элементы".создаваемые универсальные макросы целесообразно размещать в разных папках для удобства и быстроты исходя из функционального назначения.создавал на пр24 ,по бета11.с добавлениями
Последний раз редактировалось rovki; 10.09.2010 в 20:39.