Страница 1135 из 1178 ПерваяПервая ... 135635103510851125113311341135113611371145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,350 из 11771

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

Цитата Сообщение от vsa Посмотреть сообщение
    Частотников будет много ( 9 шт.) В первом шкафу с ПЛК110 будет 5 частотников (1.5 кВт 380В), а во втором шкафу 4 частотника. Частотники без выходных фильтров. А резистор вешать у дальнего модуля?
    Резисторы ставят на концах линии, у ПЛК и последнего модуля.
    По хорошему, частотники надо разделить с оборудованием, хотя бы металлическими полками. Проводить измерительные линии и линии связи надо в экранах и отдельно от силовых кабелей.
    А ещё лучше разнести по разным шкафам. Шкафы заземлить.

Пользователь

Добрый день, вот растолкуйте, такие вопросы возникают.
    У меня ABZ-энкодер на котором написано 1000 имп/об. (самого энкодера у меня пока нет). Я подключаю его к ПЛК110, a b Z на первые 3 быстрых входа (как положено), в конфигурации выбираю Fast Z-Enkoder. На входе IW0.0 должно приходить некое значение типа WORD.
    Вот и 1-й вопрос: «Что показывает значение на входе IW0.0? (это кол-во импульсов приходящих с энкодера, это сумма импульсов с накоплением?)» И 2-й вопрос: «Какое значение будет у меня на входе IW0.0, когда энкодер совершит 1 оборот?» (почитал форумы и пришел к выводу, что это число не будет равно 1000, а подскажите сколько точно ?)

4000 на оборот

Канал покажет накопленные до отметки Z. После Z будет 0. Т.е. за 3999 будет 0. Если вращение в обратную то до 0 и сразу 3999.
    Последний раз редактировалось EFrol; 28.02.2025 в 15:50.

Добрый день, форумчане. При ознакомлении с описанием модуля МВ210-221 возник первый вопрос: "Важна ли батарейка для нормальной работы модуля или она только влияет на питание часов реального времени (ее можно не менять)?"
    В руководстве по модулю указана следующая информация:
    "8.2 Батарея
    В приборе используется сменная батарея типа CR2032. Батарея предназначена для питания часов реального времени. Если заряд батареи опускается ниже 2 В, то индикатор "Авария" засвечивается на 100 мс один раз в две секунды. Такое свечение индикатора сигнализирует о необходимости замены батареи. Если напряжение батареи часов реального времени меньше 1,6 В, то запись конфигурационных параметров выполняется во флеш-память модуля.
    Порядок записи конфигурационных параметров при разряженной батарее:
    1. Новые значения конфигурационных параметров записываются в батарейный ОЗУ около 5 секунд.
    2. Из батарейного ОЗУ значения конфигурационных параметров переносятся во флеш-память и
    запускается таймаут не менее 2 минут (в зависимости от нагрузки на модуль).
    ПРИМЕЧАНИЕ
    Состояния батареи обновляется после подачи питания или по истечении 12 часов с момента подачи питания.
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
    Не рекомендуется выполнять циклическую запись конфигурационных параметров в случае разряда батареи. Ресурс флеш памяти ограничен."
    Второй вопрос: "При нормальной работе модуля и при должном напряжении питания батареи конфигурационные параметры хранятся для работы модуля в ОЗУ и при их изменении через OWEN configurator они изменяются в ОЗУ?"
    Третий вопрос: "Что является конфигурационными параметрами? Все настройки Owen configuratora?"

Цитата Сообщение от RaisinMGN Посмотреть сообщение
    Состояния батареи обновляется после подачи питания или по истечении 12 часов с момента подачи питания.
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
    Не рекомендуется выполнять циклическую запись конфигурационных параметров в случае разряда батареи. Ресурс флеш памяти ограничен."
    Второй вопрос: "При нормальной работе модуля и при должном напряжении питания батареи конфигурационные параметры хранятся для работы модуля в ОЗУ и при их изменении через OWEN configurator они изменяются в ОЗУ?"
    Третий вопрос: "Что является конфигурационными параметрами? Все настройки Owen configuratora?"
    Думаете, если несколько раз напишите, быстрее ответ получите? https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post458443

Лучше в тех поддержку напишите.

Пользователь

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    4000 на оборот

Канал покажет накопленные до отметки Z. После Z будет 0. Т.е. за 3999 будет 0. Если вращение в обратную то до 0 и сразу 3999.
    Спасибо, все понял, прямо по полочкам. Вот возник еще по ходу вопросик, если я от 3-го быстрого входа откину Z метку, т.е. подключу только А и В фазы, то в этом случае счет будет идти до 65535 (макс значение для типа Word), а за ним будет уже 0 и снова по нарастающей до 65535, верно, или ошибаюсь? Или просто счет остановится на максимальном числе и дальше не будет меняться?

P.S. Тут еще родилась мысль. А можно ли использовать 3-й вход для сброса(обнуления) показаний энкодера. То есть, подключить вместо Z метки на 3-й вход сигнальный провод и в нужный мне момент подавать на него импульс, как будто сработала метка Z, и при этом значение на входе IW0.0 станет равным 0? Вроде логично и выглядит просто, но может есть подвох и так не возможно сделать?

Буду благодарен за разъяснения.
    Последний раз редактировалось roskmv; 28.02.2025 в 23:47. Причина: дополнительный вопрос

Значение в канале - это номер позиции. Это значение обнуляется всегда, когда приходит фронт на вход Z или когда позиция накапливает значение Range.
    Получается если событие-Z не наступит, то сброс произойдет по Range, и на оборот.
    Дойдет ли канал до 65535 сказать не могу. Возможно при Range = 0.

Пользователь

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Значение в канале - это номер позиции. Это значение обнуляется всегда, когда приходит фронт на вход Z или когда позиция накапливает значение Range.
    Получается если событие-Z не наступит, то сброс произойдет по Range, и на оборот.
    Дойдет ли канал до 65535 сказать не могу. Возможно при Range = 0.
    Спасибо! Может кто-то реально пробовал, проводил такие эксперименты? Пока мне оборудование не доступно, чтоб самому проводить эксперимент

Добрый день! Подскажите новичку пожалуйста. Можно ли к одной группе аналоговых входов ПР200 подключить и датчик давления (4-20мА) и датчик температуры ДТС (Pt1000)? У меня на COМ3 порту сидит минус от блока питания. На АI3 подключаем датчик давления (4-20мА). Ток пойдет от блока питания (+) в датчик и потом в СОМ порт (-). При подключении датчика температуры вход AI4 сам является источником тока и посылает его в СОМ3, где у нас уже висит минус от блока питания. Можно ли так делать?Снимок1.PNG

Цитата Сообщение от Andrey13102024 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите новичку пожалуйста. Можно ли к одной группе аналоговых входов ПР200 подключить и датчик давления (4-20мА) и датчик температуры ДТС (Pt1000)? У меня на COМ3 порту сидит минус от блока питания. На АI3 подключаем датчик давления (4-20мА). Ток пойдет от блока питания (+) в датчик и потом в СОМ порт (-). При подключении датчика температуры вход AI4 сам является источником тока и посылает его в СОМ3, где у нас уже висит минус от блока питания. Можно ли так делать?
    На модуле МВ110-8А, вообще все минусы соединены, тем не менее можно включить разные датчики термапары, Pt1000, датчик давления
    и например выход 4-20 мА с НПТ-1 и всё работает. Главное правильно включить и ничего не перепутать.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 01.03.2025 в 17:34.

Страница 1135 из 1178 ПерваяПервая ... 135635103510851125113311341135113611371145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права