Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: ПЧВ3 для главного подъема мостового крана

По умолчанию ПЧВ3 для главного подъема мостового крана

Заказчик собрал установку с ПЧВ3 в качестве преобразователя для двигателя главного подъема мостового крана. Энкодер и резисторы имеются. Был ли у кого опыт настройки преобразователя в таком режиме? Прошу поделиться настройками (понятно, что они индивидуальны).

И сразу еще вопрос. В чем разница между подачей команды на пуск в прямом направлении с панели ЧП, через интерфейс 485 и через входы? Подача команды "пуск" панели и через интерфейс ЧП работает, а через входы уводит ЧП в аварию. Впервые с этим сталкиваюсь.
    Последний раз редактировалось soleg; 12.02.2025 в 11:05.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от soleg Посмотреть сообщение
    Заказчик собрал установку с ПЧВ3 в качестве преобразователя для двигателя главного подъема мостового крана. Энкодер и резисторы имеются. Был ли у кого опыт настройки преобразователя в таком режиме? Прошу поделиться настройками (понятно, что они индивидуальны).
    Так такое же недопустимо, в смысле, оборудование должно быть сертифицировано для использования в грузоподъёмных механизмах, насколько мне известно у ПЧВ3 нет такого сертификата и вообще для выполнения подобных работ должна быть соответствующая лицензия на юр. лицо.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так такое же недопустимо, в смысле, оборудование должно быть сертифицировано для использования в грузоподъёмных механизмах, насколько мне известно у ПЧВ3 нет такого сертификата и вообще для выполнения подобных работ должна быть соответствующая лицензия на юр. лицо.
    Ну, смысл в Ваших словах, конечно какой-то есть. Но вопрос был про настройки частотника.
    Или Вы мне предлагаете сказать заказчику, который потратил много денег на модернизацию, что какой-то Сергей0308 из инетренета говорит, что ничего не получится.. И чтобы они все разбирали?))

Ну, смысл в Ваших словах, конечно какой-то есть. Но вопрос был про настройки частотника.
    Или Вы мне предлагаете сказать заказчику, который потратил много денег на модернизацию, что какой-то Сергей0308 из инетренета говорит, что ничего не получится.. И чтобы они все разбирали?))
    У организации должна быть лицензия, на данный вид деятельности, я так понимаю, у вас(вашей организации) нет такой лицензии?!
    Деньги потратили это одно, это его проблемы, а если какой несчастный случай произойдёт, может получится поехать в места, не столь отдалённые, это будут уже ваши проблемы!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    У организации должна быть лицензия, на данный вид деятельности, я так понимаю, у вас(вашей организации) нет такой лицензии?!
    Деньги потратили это одно, это его проблемы, а если какой несчастный случай произойдёт, может получится поехать в места, не столь отдалённые, это будут уже ваши проблемы!
    Ну, вопросами лицензирования занимаюсь не я. Я интересовался настройками. Проект экспертизу безопасности прошел
    Последний раз редактировалось soleg; 12.02.2025 в 11:40.

Ну, вопросами лицензирования занимаюсь не я. Я интересовался настройками
    Вопросами лицензирования занимается государство(государственные органы)!

Вам Сергей все верно написал.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Вам Сергей все верно написал.
    А я где-то спорил?
    По технической части можете чем-то помочь?

Я интересовался настройками. Проект экспертизу безопасности прошел
    ............
    вопрос был про настройки частотника.
    Или Вы мне предлагаете сказать заказчику, который потратил много денег на модернизацию
    а когда проектировали, инструкцию на ПЧ никто не открывал?
    может лучше это сказать заказчику?
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 12.02.2025 в 19:00.

В чем разница между подачей команды на пуск в прямом направлении с панели ЧП, через интерфейс 485 и через входы?
    никакой разницы, если вы не настроили иное
    Подача команды "пуск" панели и через интерфейс ЧП работает, а через входы уводит ЧП в аварию.
    ну так а настройки-то пч какие?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя