Страница 778 из 779 ПерваяПервая ... 278678728768776777778779 ПоследняяПоследняя
Показано с 7,771 по 7,780 из 7789

Тема: Вопросы начинающего

Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Что значит исчезают кнопки? Сделайте несколько скриншотов или запишите видео
    Это значит, что при перемещении окна влево по горизонтали до значения -7, у меня изменяется размер по вертикали и кнопки опускаются ниже по вертикали. На мониторе их не видно.
    Хорошо, в понедельник попробую сделать видео. Хотя стоит ли долбаться из-за этих 7 пикселей. Если только для выяснения истины...

Спасибо...

Сейчас сходил и внимательно посмотрел, что происходит с кнопками.
    Я Вас немного ввёл в заблуждение. Вот, что происходит.
    Если в настройках окна по иксам я ставлю -7, то у меня снизу на переднем плане начинает отображаться панель инструментов Windows и она закрывает кнопки. Если всё возвращаю назад, то панель инструментов Windows оказывается на заднем плане и я вижу полное окно с кнопками внизу. У нас Windows 10 стоит.
    Последний раз редактировалось mkv; 31.01.2025 в 16:01.

Спасибо...

Вы хотите полностью закрыть мнемосхемой монитор?
    Тогда либо скройте в настройках Windows панель задач, либо средствами скады (но это доступно только в версии Enterprise).
    Иначе в определенных ситуациях панель у вас будет появляться.
    Спасибо.

Вы хотите полностью закрыть мнемосхемой монитор?
    Тогда либо скройте в настройках Windows панель задач, либо средствами скады (но это доступно только в версии Enterprise).
    Иначе в определенных ситуациях панель у вас будет появляться.
    Да. Панель задач у меня скрыта. А когда в настройках окна ставим -7, она появляется. Да. Вот в определённых ситуациях она и появляется. Enterprise мы уже не сможем приобрести. Опоздали. Попробую скрыть панель задач и в настройке окна поставлю -7. Если и в остальных окнах придётся устанавливать -7, то лучше пусть остаётся полоса слева по вертикали - это не критично.

Спасибо...

Скорее всего только на этом окне будет достаточно.
    Да, достаточно на стартовом окне поменять положение на -7 и остальные окна тоже сместились на ноль. Отлично! Так устраивает.

Спасибо...

Да, ребятки! Вот это Вы "закривили" последнюю версию 3.13. Делов с разрешениями проекта и прокрутками наделали!!! Жалею, что преобрели её. Деньги на ветер и ответственности "0". Да и приводить в порядок, как я понял, Вы это не будете. Теперь ведь всё внимание у Вас сосредоточено на новую версию.
    Земной Вам поклон за работу.

Спасибо...

Так сейчас итогом в чем именно проблема?
    Про перекрытие панели задач - мы вам ответили.
    Спасибо.

1. Разрешение экрана 1980. Разрешение окна 1900.
    Почему снизу окна видна полоса прокрутки. Просто висит полоса. Из-за этого все кнопки ушли вниз.
    В версии 3.12 полоса прокрутки появлялась только тогда, когда размер окна проекта был больше размера разрешения монитора. И это так и должно быть.
    В версии 3.13 полоса прокрутки висит ПОСТОЯННО, не зависимо от размера окна проекта. ПОЧЕМУ??? Вот из-за этого и все проблемы с размерами окон проекта!!!
    Если я в настройках окна ставлю галочку "скрыть полосу прокрутки" то на мониторах с меньшим разрешением, я не могу видеть всего окна, т.к прокрутка отключена. В версии 3.12 такого не было.
    2. На сервисном компьютере при изменении оси "Х" на -7 вроде всё нормально. Кроме того, что приходится скрывать панель задач. Это не критично. Но...
    На клиентских компьютерах тоже приходится скрывать панель задач. Это для нас недопустимо. ПАНЕЛЬ ЗАДАЧ ПЕРЕКРЫВАЕТ ОКНА ПРОЕКТА ТОЛЬКО КОГДА ОКНО ПРОЕКТА СМЕЩЕНО НА -7. Если стоит "0", то панель
    задач не перекрывает окна проекта.
    3. Почему окна по оси "Х" отображаются со смещением вправо на 7 пикселей. Отображение окна должно начинаться с нуля, а ни с -7.
    В этой версии (3.13) явные проблемы с правильным отображением окон.
    Проект я Вам прислал. Главный вопрос по полосе прокрутки. Положение окна слева -7 это не критично.

P.S И удаление клиента на клиентских машинах происходит не полностью. Хотя и после деинсталляции оставшиеся папки удаляю вручную. Далее после удаления 3.13 и установки версии 3.12 всё равно после перезагрузки клиентского компьютера отображается версия 3.13. Это происходит после установки клиента 3.13. именно на клиентских компьютерах. При этом на серверном компьютере стоит версия 3.12.
    Последний раз редактировалось mkv; 04.02.2025 в 16:23.

Спасибо...

Убрал везде птички "скрыть полосу прокрутки". Изменил размер всех окон с 1910 на 1905.
    Изменил на многих окнах размер по высоте на 10 пикселей. Вроде всё стало как в версии 3.12.
    Прокрутка заработала, как положено.
    Вот я и говорю, что в Вашей последней 3.13 версии есть проблема с размерами при создании проекта в ранних версиях. Попробовал создать окно в новой версии. Всё нормально. Здесь вопросов нет.
    Короче говоря, танцы с бубном. Был бы проект маленький - бог с ним. Можно и перелопатить по быстрому. А тут пришлось пол смены Ваши косяки устранять.
    И по поводу удаления клиента с клиентских машин. Где ещё могут остаться следы программы? В реестр у меня доступа нет.

Спасибо...

Отключать полосу прокрутки и ширину - не обязательно.
    В версии 3.13 были обновлены ряд системных библиотек - из-за этого на несколько пикселей увеличилась высотка заголовка. Наш код в этой части не менялся, но мы посмотрим получится ли что-то исправить.
    Решением для вас будет уменьшение высоты окон примерно на 10 пикселей.

На клиентских компьютерах ПО находится в папке пользователя, подробнее в справке
    https://support.mps-soft.ru/MasterSC...ustanovki.html
    Спасибо.

Страница 778 из 779 ПерваяПервая ... 278678728768776777778779 ПоследняяПоследняя