kondor3000 последовательно вводите, и выполняйте по шагам. на выходе CD 3, 3, 3, вместо 3,2,3
с другими числами особо не проверял, но думаю будет примерно та же картина всегда. Вот попробовал 16, 8, 16, 8 В общем будет лажать там-сям.
kondor3000 последовательно вводите, и выполняйте по шагам. на выходе CD 3, 3, 3, вместо 3,2,3
с другими числами особо не проверял, но думаю будет примерно та же картина всегда. Вот попробовал 16, 8, 16, 8 В общем будет лажать там-сям.
Последний раз редактировалось melky; 04.02.2025 в 09:12.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
еще раз - работает только при условии, что аварии не сбрасываются и не квитируются. Сделайте эмуляцию квитирования по любому биту и получите чушь на выходе.
з.ы. просто глаз резануло и начал тыкать по шагам при условии что аварии могут меняться. Не судите строго мой компьютер![]()
Аварии должны идти как минимум через цикл программы, если в одном цикле более одной аварии - будет сбой, я уж не стал "прореживать" в смысле усложнять, как я понял, у товарища они идут не раньше чем через минуту, поэтому счёл что ему "потянет"!
А так если делать "на все случаи жизни" для правильной работы надо чтобы новые аварии поступали не ранее чем через цикл программы, впрочем, нетрудно будет и "проредить" поступающие аварии!
Это ограничения работы стека, для его работы и сдвига данных нужно изменение булевого сигнала, в смысле, если постоянно будет единица на входе сдвига - данные сдвигаться не будут!
Можно конечно использовать мой стек как матрицу памяти(он и так умеет работать), тогда в ячейки можно писать каждый цикл программы(не через цикл, как у стека), но тогда надо ещё счетчик ставить, чтобы адреса ячеек для записи менять! Короче, можно сделать как угодно, в смысле, но если товарищу это подойдёт, не вижу смысла усложнять!
И, я ранее, в одной из тем уже выкладывал макрос разруливания одновременного запуска компрессоров(насосов), он как раз подойдёт!
Разруливание одновременного запуска_5.jpg
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=26216&page=353
Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.02.2025 в 20:34.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
ну если будет общий сброс, наверное будет работать. Не проверял. Когда делал на ваших ПЗУ, то делал просто любое изменение с выводом кода аварии вместе со временем. Разбора кода на ПР не делал, биты уже выдергивались в scada.
Если делать на экран ПР, как-то даже не думал, как это сделать. Да и усложнять программу не видел смысла при наличии scada.
Так это вроде не сложно, в смысле, вставить(выдернуть) двух разрядное число в(из) 10-и разрядное(го), посмотрите как я в программе кодом аварии жонглировал!
Там вообще(в принципе) никакого сброса нет, так как он не нужен, данные пишутся в стек, при заполнении стека затираются самые старые, всё, здесь сбрасывать нечего!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.02.2025 в 11:02.
Вообще, конечно могут несколько Битов придти одновременно.
Мигает потому, что каждый DC16bit выдает последовательно (с паузой между номерами) номера установленных бит в маске зафиксированных аварий.
Т.е журнал работает правильно даже если в данной временной отметке ОДНОВРЕМЕННО зафиксировано несколько аварий. Они ВСЕ последовательно будут выведены на экране в одной строке, если как и задумано, используется динамический текст
Последний раз редактировалось petera; 04.02.2025 в 12:20.
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg
Вот немного подшаманил, теперь вроде должно работать без ограничений, чего скажите, в смысле, свой вариант не приготовили?
Архив аварий на одном экране_3.owle
Один нюанс обнаружил, если срабатывает одновременно более одной аварии, то счётчик событий считает это как одно событие, чтобы все аварии считало обычный счётчик не подходит, наверно придётся ещё и счётчик на свой менять(у меня имеется подходящий на примете), пока будем считать, что так и задумано, так как у ТС вопрос о счётчике аварий не стоял, остальное вроде как фунциклирует!
Вот и счётчик поправил, чтобы считал по-человечьи:
Архив аварий на одном экране_2.jpg
Архив аварий на одном экране_4.owle
Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.02.2025 в 23:43.