Страница 406 из 411 ПерваяПервая ... 306356396404405406407408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,051 по 4,060 из 4101

Тема: разные вопросы новичка

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Аккуратнее втыкайте. У меня 5 лет с микро USB ничего не расшаталось, по несколько раз в день.
    Не знаю, может партия такая релюх прошла, они уже стоят и работают, да и втыкаю я весьма аккуратно, без нервяка, нервяк начинается, тогда когда воткнул, а коннекта нет, пошевелишь его, вроде заработало, да и там вроде mini USB, как бы дубоватый разъем, но тем не менее, честно говоря уже подбешивает...

На крайняк можно аккуратно подпаять.
    Что к чему подпаять?

Здесь нет, только в ПР с изернетом есть возможность заливать через изернет.
    Очень жаль, а было бы здорово, вон ща многие светофорные контроллеры делают, что по 485 все туда льешь и прошивки и программы, а тут чет какой то анахронизм...

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Что к чему подпаять?
    Сначала надо проверить шнур, если вы уверены, что шнур качественный и всё равно отходит контакт, можно подпаять 5 ножек разъёма к плате.
    Но судя по вопросу, лучше это доверить профессионалу.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 03.02.2025 в 15:09.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Доброго времени суток!
    Возможно задам глупый, но при этом весьма простой вопрос! А допустим в ПР200 и не только, есть возможность заливать рабочую программу через RS-485, а не через встроенный USB?
    А то чета USB разъемы какие то хлипкие, после десятка другого подключения шнурка там разъем разбалтывается и коннект становится не очень устойчивый, в общем надоело шнурки передергивать...
    Всё правильно, только наоборот, мини USB - это самый дубовый разъём, там сломать что-то нереально, может Вы кабель используете не из комплекта поставки, тогда связь может быть плохой, я с таким сталкивался, думал кабель подлиней применить, удобней, а не прошло, пришлось пользоваться из комплекта поставки!
    И, как неоднократно советовали ноут отключать от сети при подключении ПР, я так всегда делаю, беру ноут на батарейках иду и заливаю, проблем практически не бывает в плане связи!
    Пару раз были сбои ещё с ПР114 при залитии программы приходилось принудительно заливать проект и ПР сразу раскирпичивалось!
    И, если открыть сразу несколько проектов то проблемы могут возникнуть, в смысле при заливке программы только этот проект и открывайте!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.02.2025 в 15:21.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Это не какой то конкретный шнурок а их под рукой штуки четыре лежит и все они работают нормально и одинаково с новыми релюхами и да, они не отходит от платы, там сами разъем не очень высокого качества!
    Да я как бы и сам профессионал, поэтому и не понял сначала, чё к чему припаивать, сразу подумалось, что мне каким то колхозингом предлагают заняться, проводки припаивать вместо разъема...

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Всё правильно, только наоборот, мини USB - это самый дубовый разъём, там сломать что-то нереально, может Вы кабель используете не из комплекта поставки, тогда связь может быть плохой, я с таким сталкивался, думал кабель подлиней применить, удобней, а не прошло, пришлось пользоваться из комплекта поставки!
    Тоже была такая мысль и да, у меня как раз 2-х метровый кабель, с ним удобнее ибо с коротким ну вообще ни как, особенно когда отладка на живом объекте, вроде есть какие то активные кабели, надо провентилировать эту тему...
    И, как неоднократно советовали ноут отключать от сети при подключении ПР, я так всегда делаю, беру ноут на батарейках иду и заливаю, проблем практически не бывает в плане связи!
    Пару раз были сбои ещё с ПР114 при залитии программы приходилось принудительно заливать проект и ПР сразу раскирпичивалось!
    Да я в общем то так и делаю...

Пользователь

применяю кабель от фотоаппарата длиной где-то 1 метр. Проблем никогда не было. Чего не скажешь о всяких китайских шнурках той же длины с функциями то работает, то не работает

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    применяю кабель от фотоаппарата длиной где-то 1 метр. Проблем никогда не было. Чего не скажешь о всяких китайских шнурках той же длины с функциями то работает, то не работает
    Ну да, не все шнурки одинаково полезны, мне не раз попадались вроде с виду вполне пристойные, а наделе полный фуфел, что касается тех что я использую, ну так я их уже давно использую, когда шкаф стоял на столе и отладку проводил со стационарного компа, проблем не было, более того, что бы не лазить за комп и не перетыкать в релюхах, я его подключал через короткий переходник А(М)-А(F), просто нужно было отлаживать на двух релюхах по очереди, а сейчас такие симптомы, что проблема именно в разъемах, хотя я не исключаю, что и длинна тут играет свою роль, все на грани, хотя с другой стороны, есть еще один двух метровый только micro USB шел в комплекте с преобразователем АС4-М, причем тот даже тоньше, но вполне себе с ПР100 работает без проблем, правда это уже второй экземпляр, первый был вообще не рабочий, я тогда с ним тоже натанцевался... . В общем хрен угадаешь с этими шнурками, пока не попробуешь не узнаешь...
    Надо такой или чё нить подобное попробовать...
    Последний раз редактировалось Traveller; 10.02.2025 в 09:28.

Надо такой или чё нить подобное попробовать...
    В общем если кому актуально, то этот подошел, на 5-ти метрах, коннект нормальный...
    Последний раз редактировалось Traveller; 10.02.2025 в 09:28.

Пользователь Аватар для Сергей0308

В общем если кому актуально, то этот подошел, на 5-ти метрах, коннект нормальный...
    Так вроде как это не шнурок, а удлинитель, в смысле, чтобы ПР подключить, надо ещё и обычный шнурок, типа как из комплекта поставки!
    В смысле, может проще иметь один шнурок, но подлиней?
    Однако 5 метров это круто, видимо Вы знаете толк в извращениях!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 10.02.2025 в 09:53.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так вроде как это не шнурок, а удлинитель, в смысле, чтобы ПР подключить, надо ещё и обычный шнурок, типа как из комплекта поставки!
    В смысле, может проще иметь один шнурок, но подлиней?
    Однако 5 метров это круто, видимо Вы знаете толк в извращениях!
    Ну дык, есть у меня подлиннее (2 м), даже два, но они как бы 50/50, почему я здесь это и начал разгонять , а удлинитель, ну да, к нему штатный коротенький и Ву-А-Ля, а почему 5 метров, ну так удлинителей короче нету, есть еще 10, 15 и 20, так что это не я извращенец, это у Овена ограничения к которым адаптироваться нужно, вот и адаптируюсь как могу...

Страница 406 из 411 ПерваяПервая ... 306356396404405406407408 ... ПоследняяПоследняя