Добрый день.
Не могу найти карту регистров Modbus для ПРМ-220.1 при использовании ПР-220.2.2.
Если кто-то знает, подскажите.
Добрый день.
Не могу найти карту регистров Modbus для ПРМ-220.1 при использовании ПР-220.2.2.
Если кто-то знает, подскажите.
Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.02.2025 в 02:40.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Благодарю Вас за поправку.
Уточнение:
ПР200-220.2.2.0
И регистры для дискретных входов модуля ПРМ-220.1
Последний раз редактировалось evg3798; 03.02.2025 в 15:53.
Сергей0308 Я туплю. Может, он спрашивает про ПРку, когда её программа остановлена, и ПРка работает как модуль ввода-вывода? Про эти регистры?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Для модулей расширения там нет по умолчанию готовых сетевых регистров, надо самому создать и использовать далее по назначению, какое там кто им назначение придумал, это уже от фантазии автора зависит!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Я бы поймался на то, что если для ПРки есть регистры, то и для ПРМов будут.
Может, и он так?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Совершенно верно. У ПР есть прямая адресация регистров на входы-выходы. У ПР200 в руководстве нет адресации на модули ввода-выводы. У других ПР есть, только не знаю у всех или нет. Про сетевой обмен речи не идёт, где пробрасываем маску входов или выходов. Про сетевой обмен Я в курсе как делать и для чего, и с назначением регистров у меня порядок. Просто спросил. Досталась установка, с ПР200, сетевые переменные предоставлены. Не хватает некоторых деталей. Поэтому решил через прямое обращение к входам. Но стоит модуль и к входам не знаю как обратиться, вот и спросил. Все равно спасибо за участие.
Добрый день.
Для чтения состояния DI ПРМ-220.1 можете воспользоваться этими регистрами:
Снимок экрана 2025-02-04 092630.png
Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
email: k.korolev@owen.ru
Это секретная информация, в смысле, что-то в РЭ для ПР200 такого не встречал?
Вот и РЭ для ПР200 скачал:
re_pr200.pdf
В смысле, не можете подсказать на какой странице это написано?
Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.02.2025 в 11:42.