Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: новичок

Unhappy новичок

Здравствуйте! Я пытаюсь реализовать ротацию двух кондиционеров. На данный момент схема настроена так, что кондиционеры включаются и выключаются поочередно.

Однако мне нужно сделать так, чтобы после отключения обоих кондиционеров первым включался тот, который до этого был неактивным.

Могли бы вы подсказать, как лучше реализовать такую логику? Буду благодарен за помощь!Снимок экрана 2025-01-27 143231.png
    Вложения Вложения

Пользователь

у вас там есть переменная, определяющая текущий? вот сделайте такую энергонезависимой, а при включении просто меняйте.
    з.ы. не смотрел прогу, ставить очередные версии ОЛ просто задолбало.

У меня в программе ротации была переменная, позволяющая переключать по команде вне времени. Если у вас есть что-то похожее, ее так же можно активировать при включении ПР.

У меня есть цикл, выполняющий 9 итераций. В течение первых четырёх (или равных четырём) итераций работает один кондиционер, после чего включается второй. Счётчик итераций хранится в переменной кон.

Можете, пожалуйста, объяснить, как её правильно использовать энергонезависимую переменную?

Пользователь

Ну вот вместо вашей константы 4 сделайте переменную и при старте ее делайте или больше 4 или =1 (0), чтобы ваши болше-меньше сработали, и после смены Активного устройства возвращайте опять к =4
    Это надо сделать один раз при включении ПР

Что у вас там делает BLINK с 1секундой? 1 сек для теста? должны быть часы или что?
    Примените счетчик универсальный, в который можно по импульсу записывать значение. и ваша переменная кон при старте поменяется.

В общем найдите самую простую точку в программе, которой вы можете сделать принудительное переключение. А активность текущего сохраняйте в памяти в энергонезависимой переменной.

А похоже что у вас программа всегда будет начинать с какого-то одного, а не с того, который работал.
    Последний раз редактировалось melky; 27.01.2025 в 15:15.

1 сек для теста, нужно переделать программу полностью?

Цитата Сообщение от mma@zit21.ru Посмотреть сообщение
    У меня есть цикл, выполняющий 9 итераций. В течение первых четырёх (или равных четырём) итераций работает один кондиционер, после чего включается второй. Счётчик итераций хранится в переменной кон.

Можете, пожалуйста, объяснить, как её правильно использовать энергонезависимую переменную?
    На счетчике надо поставить сохранение состояния -Да, Вот скрин 1 Сохранения счётчика.jpg
    а чтобы не было жёлтых линий, можно заменить на Линию задержки сверху.

Для энергонезависимой переменной ставится галка - энергонезависимость, только программа при включении не должна её перезаписывать.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 27.01.2025 в 15:48.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    На счетчике надо поставить сохранение состояния -Да, Вот скрин 1 Сохранения счётчика.jpg
    а чтобы не было жёлтых линий, можно заменить на Линию задержки сверху.

Для энергонезависимой переменной ставится галка - энергонезависимость, только программа при включении не должна её перезаписывать.
    Спасибо, сделал линию задержки. Моя задача сделать так, чтобы после выключения обоих кондиционеров, а затем их включения срабатывал тот, который до этого был неактивным. Как это можно реализовать?..

Пользователь

mma@zit21.ru ну зачем полностью. Для начала внимательно поискать место небольших изменений для получения желаемого результата.
    Вот когда не найдете, тогда зная, что хотите уже переписывать.

Спасибо, сделал линию задержки. Моя задача сделать так, чтобы после выключения обоих кондиционеров, а затем их включения срабатывал тот, который до этого был неактивным. Как это можно реализовать?..
    1. первым делом сохранять активное устройство, чтобы при включении именно оно срабатывало.
    Сейчас у вас скорее всего будет начинаться с 1-ого всегда. Ну как в эмуляции у вас же всегда с одного начинается.

2. Ну и без железки на чистой эмуляции наверное не проверить, что если будет активным второе, то запускать второе устройство. Или перед нажатием "Старт" в какой-то переменной вводить, что активное 2-ое и потом стартовать программу в эмуляции.
    Вот, когда добьетесь что запускается всегда активное устройство. То найти место как при старте сразу сделать переключение.
    Последний раз редактировалось melky; 27.01.2025 в 16:00.

Цитата Сообщение от mma@zit21.ru Посмотреть сообщение
    Запомнить состояние счётчика например 3 , и при включении записать в счётчик 5. Не забудьте, что у вас всего 9 или 10 максимум.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 27.01.2025 в 16:01.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Запомнить состояние счётчика например 4 , и при включении записать в счётчик 5. Не забудьте, что у вас всего 9 или 10 максимум.
    Получается переменную кон нужно запомнить? И как сделать так чтобы при включении записывалось. Я вообще пытался сделать так: запускаешь программу и переменная кон всегда делалась +5, но у меня не вышло(

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя