Предложили увеличить толщину рамки вокруг элемента, да теперь видно выбор-
но такая картинка отталкивает пользователя.. это мое мнение.
Пора закрывать никому не нужный монолог..
Спасибо большое!
Предложили увеличить толщину рамки вокруг элемента, да теперь видно выбор-
но такая картинка отталкивает пользователя.. это мое мнение.
Пора закрывать никому не нужный монолог..
Спасибо большое!
Доброго времени суток всем. СкажитеБ пожалуйста, возможно вопрос был, но не нашёл ответ, как отключить подсветку у экрана на ПР205? Именно подсветку, а не выключить экран. Прибор стоит и работает, обращение к нему раз в неделю, а то и реже. Хотелось бы продлить срок службы подсветки.
Попробуйте
Безымянный.png
Вдруг, исправили это https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post439780
Последний раз редактировалось Dimensy; 19.01.2025 в 09:17.
Я так и делал, но выключается экран, Подсветка остаётся. Мне же Выключить подсветку нужно. Хочу сохранить срок её службы. Зачем она горит, если экран не показывает. Может кто-то с Овена объяснит в чём логика?
Посмотрел как сделано питание подсветки. Нет возможности выключения. И схема ограничения тока (стабилизации тока) подсветки разведена на плате не правильно.(насколько можно судить по топологии). На плате перепутаны коллектор с эмитером vt2. Соответсвенно ток ограничен только резистором 5.1 ом и второй транзистор не работает. Конечно при мтабильном напряжении питании ток не будет прыгать, но он может быть заведомо больше, чем рассчитывали разработчики.
Последний раз редактировалось Васильев; 24.01.2025 в 20:08.
Такое невозможно практически сделать, сейчас все платы в САПР разрабатываются и поэтому скорее всего все разведено, как и нарисовано. А вот впаяно может быть что угодно - задом наперед, другой транзистор, у которого выводы зеркально ... Ну еще могли в модели компонента неправильно нарисовать посадочное место, но это вообще позор, маловероятно. У нас подобная фигня чаще как раз бывает, когда рисовали один транзистор, а потом купили другой ("потому что тот не найти/дорого"). А у него выводы иначе.
Будет время, нарисуйте схему по печатной плате.
Да, судя по плате какая-то чушь получается, у пары транзисторов NPN соединены база каждого с эмиттером другого. Судя по всему, если применить транзисторы PNP, то схема будет работать как источник тока, потому что станет как-то похожа на классическую. Возможно в этом и проблема - транзисторы не того типа.
У кого-нибудь было такое? Перезагрузка помогла ненадолго, потом опять появилось это пятно.
Экран умирает или часть визуализации не прогрузилась?
photo_2025-01-27_18-21-45.jpg