Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Замена ПЛК 100 К с визуализацией на ПК на современное решение

По умолчанию Замена ПЛК 100 К с визуализацией на ПК на современное решение

Доброго дня!
    Есть проект на CoDeSys 2.3, крутится на ПЛК 100К и WinXP. Нужно прикрутить пару частотников (замена ПЛК), внести изменения в проект. Полагаю, визуализацию изменить сложно, нужно менять HMI. Посоветуйте адекватное решение с нормальной миграцией имеющегося проекта и, желательно, с возможностью удаленного сервиса. В какую сторону смотреть?

Ну, если на ОВЕНе - то, видимо, ПЛК2хх или СПК2хх.
    Но переписывать всё равно придётся много: там CodeSys 3.5, и многое отличается от CodeSys 2.3
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

И кроме того нужен будет не самый слабый комп с 10 виндой, на ХР ничего работать не будет
    Последний раз редактировалось kondor3000; 16.12.2024 в 20:42.

Вроде бы, существуют ПЛК110[M02], ПЛК160[M02] на CoDeSys 2.3 - миграция будет проще.

Ещё для замены одиночного ПЛК100 можно использовать ПР200/205 - по числу входов-выходов подобны, но будет не миграция, а полное переписывание проекта под совершенно иную систему программирования. Но в этом решении есть ещё и проблемы с "сырыми" прошивками и тем, что ПР не являются средствами измерения, т.е. показания датчиков могут быть похожи на правильные, но не гарантированы производителем.

тоже не понял = зачем плк2хх? чтобы порадовать программиста работой?
    плк110М02 и 160 будут выпускаться, никаких переделок глобальных ВСЕГО проекта не надо, только комп обновить, или на СКАДу немного потратиться, если уж обновляем систему, зато получим дополнительные плюшки, дефолтная визуализация имхо устарела напрочь, чисто рабочее решение программу потестировать при наладке, и не более

Пользователь

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    для замены одиночного ПЛК100 можно использовать ПР200/205 - по числу входов-выходов подобны, но будет не миграция, а полное переписывание проекта под совершенно иную систему программирования. Но в этом решении есть ещё и проблемы с "сырыми" прошивками и тем, что ПР не являются средствами измерения, т.е. показания датчиков могут быть похожи на правильные, но не гарантированы производителем.
    ПР заменить ПЛК100? Серьезно? Компания Овен, таки да, позиционирует некоторые изделия ПР в качестве замены ПЛК100, но это очень сильно оптимистично и натянуто.
    В предыдущем посте товарищ правильно указал ПЛК110 в качестве замены ПЛК100, если исходник в наличии ни каких проблем, даже ХРюшу можно оставить, чисто ради прикола.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    только комп обновить, или на СКАДу немного потратиться, если уж обновляем систему, зато получим дополнительные плюшки, дефолтная визуализация имхо устарела напрочь, чисто рабочее решение программу потестировать при наладке, и не более
    А там комп со скадой точно нужен? Может проще операторскую панель, не обязательно овеновскую, кстати. Да хотя бы тот же Weintek. Я не понял, что ТС имеет в виду под "удалённым сервисом", но к панели можно и по VNC зацепиться. А зачем нужна целая SCADA для обслуживания 1-го ПЛК - я не совсем понимаю. Или совсем не понимаю.
    И Вы так уверенно заявляете, что "дефолтная визуализация имхо устарела напрочь" - Вы её видели? И какая она "дефолтная"?

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    ...Может проще операторскую панель, не обязательно овеновскую, кстати. Да хотя бы тот же Weintek. ...
    cMT-FHDX-820
    Не сочтите за рекламу.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    А там комп со скадой точно нужен?
    я конечно не уверен на 100%, но исходя из описания автора, я выдвинул своё предположение основываясь на гипотезе, что на компе крутиться дефолтная визуализация. сделанная в кдс2.3
    ни для чего другого, в составе этой маленькой системы, плк на винХР не нужен.
    если автор вдруг появиться здесь, он может снизойти и дать нам побольше информации о своём проекте

Может проще операторскую панель, не обязательно овеновскую, кстати. Да хотя бы тот же Weintek.
    можно. Но исходя из экономии средств, и удешевления разработки и из удобства в работе - панель не совсем то, что надо, она неудобна для организации нормалного АРМ оператора. Пройти мимо, посмотреть что с процессом, потыкать пальцем и уйти - да, удобно. Для автоматизации и автоматизаторов - да, удобно, просто и эффективно решается вопрос управления процессом.
    А для человека, который 12 часов должен находиться на рабочем месте и смотреть в экран периодически - панель на шкафу - неудобна.
    и в плане архивации, печати и прочего - неудобна, несмотря на все свои прикрученные возможности (это я не про овен если что)

Я не понял, что ТС имеет в виду под "удалённым сервисом",
    моё предположение - это он имел в виду доступ к ПЛК по Ethernet
    А зачем нужна целая SCADA для обслуживания 1-го ПЛК - я не совсем понимаю.
    ну мы не знаем задач автора, я предположил, как вариант
    и кроме того - пакетик на 100 тегов - стоит адекватные деньги, явно меньше стоимости новой панели адекватного размера.
    Но возможности у него гораздо больше
    И Вы так уверенно заявляете, что "дефолтная визуализация имхо устарела напрочь" - Вы её видели?
    ту визу, что я видел - меня не устроила.
    я не увидел архивации, я не увидел трендов, я не увидел "окно в окне", я не увидел печати отчёта за выбранный период, я не увидел блокировки доступа к ОС и прочее прочее, что бывает необходимо в работе .
    Если вы продемонстрируете такие возможности в штатной визуализации и что немаловажно - организуемые вменяемыми трудозатратами инженера-программиста и без костылей, которые регуляно отваливаются в работе - я буду рад узнать что-то новое и изменить своё мнение

Цитата Сообщение от Николай Суриков Посмотреть сообщение
    cMT-FHDX-820
    К ней моник отдельный нужен. И мыша, наверное.

У нас на одном объекте 2 такие подряд померли. Т.е. сначала одна, ей на замену 2-я - тоже сдохла. Сейчас 3-я стоит. С техподдержкой не я общался, но они заявили, что случаи не гарантийные - типа, сгорел эзернетовский порт из-за наводок по кабелю. Я хз, но сейчас обеспечили гальваническую развязку с длинной линией - ждём-с.

Не сочтите за антирекламу.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя