Добрый день. При подключении датчика давления(4-20) к ПР-ке на входе висит значение "999999". Какие могут быть варианты, почему оно так? Может ли это быть превышение давления, или при при его превышении он будет показывать 20 милиампер?
Добрый день. При подключении датчика давления(4-20) к ПР-ке на входе висит значение "999999". Какие могут быть варианты, почему оно так? Может ли это быть превышение давления, или при при его превышении он будет показывать 20 милиампер?
Варианты (общего вида):Какие могут быть варианты, почему оно так?
1. Датчик старой модификации (выпуска 2019-2021 годов примерно), где без давления (когда он висит в воздухе) он уходит в отрицательные значения.
2. Не установлены границы по аналоговому входу (их надо задать).
3. Не правильно подключен датчик (всё же, стоит проверить).
4. 999999 - внутренний код ошибки ПРки, которым она что-то показывает, мол "Значение слишком мало".
5. Ещё "999999" похоже на то, что при измерении по входу получилось ОЧЕНЬ большое число (так у меня было, когда датчик улетал в минусы), и оно не влазит в диапазон цифр на экране.
Поэтому, если датчик подключен верно, стоит на него дать какое-то давление (дуть не поможет: я еле-еле 0,1 bar надуваю) и проверить с давлением.
(Боже, я ответил как нейросеть, ахаха)
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Вот мой пример. 2022-12-15 10-00-11.gif
Так что или подать давление, или проверить настройки масштабирования.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab