Показано с 1 по 10 из 48

Тема: OPC сервер ИНСАТ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

imaex - ну оно же что-то куда-то прочитало? просто не пользуюсь OPC Инсат. Он прочитал ответ, проверил CRC, может ли он это положить в массив байт и отдать дальше не разбираясь?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    imaex - ну оно же что-то куда-то прочитало?
    Вот и именно что "что-то". Прочитало то, что устройство ему выплюнуло на посылку непонятного формата. Каким образом (исходя из чего) такой TX получился? Расшифровать пробовали?
    Да всё равно - "out_of_service"

Не взлетит.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Вот и именно что "что-то". Прочитало то, что устройство ему выплюнуло на посылку непонятного формата. Каким образом (исходя из чего) такой TX получился? Расшифровать пробовали?
    Да всё равно - "out_of_service"

Не взлетит.
    Счётчику все равно какой ТХ. Кроме команды фас в виде аа 02. После он сразу начинает отправлять текущие значения.

Вкратце для чего все это. Есть на предприятии КНС. В КНС насос который качает канализационные воды в очистные города. В насос попадает от батона до год-она. Насос засоряется и встаёт. Иногда с последствиями. КНС территориально далеко. И не всегда есть возможность контролировать. Есть операторы 24/7 и действующая скада. Я хочу чтобы операторы видели скорость потока и могли забить тревогу. Так как не специалист в этом вопросе, поэтому прошу помощи

Цитата Сообщение от AJR Посмотреть сообщение
    Вкратце для чего все это. Есть на предприятии КНС. В КНС насос который качает канализационные воды в очистные города. В насос попадает от батона до год-она. Насос засоряется и встаёт. Иногда с последствиями. КНС территориально далеко. И не всегда есть возможность контролировать. Есть операторы 24/7 и действующая скада. Я хочу чтобы операторы видели скорость потока и могли забить тревогу. Так как не специалист в этом вопросе, поэтому прошу помощи
    Скажу тебе так... Операторам пофиг на эти скорости. Случай из прежнего места работы. Оператор запустила насос, один из четырех. Даже не она, а автоматика по датчику верхнего уровня. Я параллельно смотрю на скаду и вижу, что уровень не падает, звоню, говорю, включите другой насос. Мне такой вопрос: так этот же работает.
    Пришлось учить, что если уровень не ушел в течении минуты, то насосу пи... Ну вы поняли. Им элементарно пофиг. Если только вы автоматически выключите, тогда поможет, а оператору эти цифры до одного места.

Не совсем. Хоть и красопеткам за 60, свои обязанности они знают.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    imaex - ну оно же что-то куда-то прочитало? просто не пользуюсь OPC Инсат. Он прочитал ответ, проверил CRC, может ли он это положить в массив байт и отдать дальше не разбираясь?
    У счётчика есть своя программа для работы. Я просто подсмотрел какие команды проходят через порт во время опроса