Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Мне необходимо со стороны СПК110 понимать опрашивает ли его ПМ210. При отключении ПМ210 переменная Modbus_Serial_Device.xBusy не меняет своего значения. А если открыть вкладку "Cостояние", то поле "Modbus Serial Device: Работает или Не запущено" меняется как мне нужно в зависимости от активности ПМ210.
По-моему, в современных версиях CODESYS (например, 3.5.17.30) поведение следующее:
- при старте в дереве проекта рядом со слэйвом отображается желтый треугольник, состояние = не запущено
- при получении первого корректного запроса от мастера индикатор меняется на зеленый круг, состояние = запущено
И после этого индикатор сохраняет зеленый цвет даже при отсутствии запросов от мастера (потому что с точки зрения слэйва, отсутствие запросов от мастера - это нормальная ситуация).
В вашем случае, на мой взгляд, проще всего отказаться от слэйва в дереве проекта и поднять его через библиотеку OwenCommunication - в этом случае вы получите нужную вам диагностику.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Интересующий меня функционал реализовал через OwenCommunication. Столкнулся с проблемой: записываю через OwenCloud переменную типа BOOL в бит регистра slave’а и сохраняю её в программе в RETAIN-переменную. После перезагрузки СПК110 переменная сбрасывается на 0. Это нормальное поведение? Какие существуют способы сохранить значение переменной после перезагрузки?