Страница 1111 из 1187 ПерваяПервая ... 1116111011106111011109111011111112111311211161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,110 из 11862

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

grv008 Легко! Подать импульсы на таймер TOF с настройкой 5-10 секунд.
    Тогда, если импульсов не будет более заданного времени, таймер TOF выключится.
    Аварию я бы сформировал так:
    * Если включен режим подачи воды
    * И
    * Если прошло 5 секунд (добавляем таймер TON) (чтобы первый импульс прошёл, и включил таймер TOF)
    * И
    * Если таймер TOF выключен
    ТОГДА - Авария
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от grv008 Посмотреть сообщение
    Всем здравия! Хочу немного дополнить проект на ПЛК110-60, только вот не нашел я готового функционального блока под заданную задачу. В линию подготовки сырья через счетчик воды с импульсом 1 имп/литр подается вода.
    Количество набираемой воды задается в визуализации проекта и в ней же мониторится отчет о наборе воды. Было несколько случаев, когда оператора не было у монитора, а доблестные сантехники как назло отключили воду.
    Начальство дало задание, что бы если возникла подобная ситуация, то программа выдала бы сигнал аварии, о том что вода не поступает, ну и в дальнейшем остановила весь процесс. При включении клапана подачи воды необходимо контролировать импульсы от счетчика воды. Если импульсы не поступают от счетчика воды при включенном клапане подаче воды, то должна сработать авария. Мне бы только помочь как реализовать этот контроль наличия импульсов,
    а все остальное я сам привяжу к программе. Длительность импульсов от счетчика 1 сек, длительность паузы 2,5 сек. За подсказку как это сделать буду премного благодарен
    Что-то типа такого наверно
    изображение_2024-11-20_162908701.png

Здравствуйте подскажите пожалуйста из-за чего такое может быть:
    был рабочий проект, перенес на другой комп, проверил на ошибки все ок, потом добавил входы и выходы на панель СП, переделал чутка схему компилирую и:
    4.png

проверяю на все как на рабочем проекте...
    1.png
    2.png
    55.png

по ошибке:
    3729
    "Неверный тип '<имя>' по адресу: '<имя>' "
    Переменная данного типа не может быть размещена по указанному адресу. Например: адрес AT
    %IB1:WORD; не допустим, если включено выравнивание по четным адресам. Данная ошибка мо-
    жет возникнуть при попытке разместить массив по недопустимому прямому адресу.

удалил один Юневерсал модБас Девайс, создал заново с новым именем, и тоже самое...

Alexandr88 Вот хороший пример (твой) как НЕ НАДО использовать ужасную и мутную прямую адресацию!
    Правильно делать ТАК: https://cs-cs.net/codesys-modbus-kar...trov-struktury (там есть даже пример для скачивания)
    А ещё можно объявить нужные переменные прямо в дереве конфигурации. Про это было рассказано вот здесь (заголовок 4): https://cs-cs.net/plk-oven-110-progr...m-na-codesys#4
    Ну и, если поможет, выполнить команду "Проект => Очистить всё". А потом заново скомпилировать. Вдруг да поможет. Но лучше без прямой адресации (это ужасный, можно сказать, старпёрско-совковый подход).
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Alexandr88 Вот хороший пример (твой) как НЕ НАДО использовать ужасную и мутную прямую адресацию!
    Правильно делать ТАК: https://cs-cs.net/codesys-modbus-kar...trov-struktury (там есть даже пример для скачивания)
    А ещё можно объявить нужные переменные прямо в дереве конфигурации. Про это было рассказано вот здесь (заголовок 4): https://cs-cs.net/plk-oven-110-progr...m-na-codesys#4
    Ну и, если поможет, выполнить команду "Проект => Очистить всё". А потом заново скомпилировать. Вдруг да поможет. Но лучше без прямой адресации (это ужасный, можно сказать, старпёрско-совковый подход).
    Проект -- очистьть все не помогло, Удалил все что било ошибку, заново прописываю - тоже самое!
    а так как описали вы я не умею...
    + еше я не всегда знаю какие переменные будут в бедующем приходится прописывать по ходу!

Безымянный.png

Взял старый рабочий проект, и просто в низу списка конфигурации ПЛК, добавил Юневерсал модБас Девайс, реал инпут моде, и на 4 выбивает ошибка, какие настройки не вношу, адреса меняю, все равно бьет..., что можно сделать подскажите пожалуйста!? почему он мне дает создать больше, я думал там их тысячами можно создавать

перебывал и на другом компе, та же песня, что я не то сделал?
    типа много , Юневерсал модБас Девайс, ? или их нужно было группировать как-то?

Складывается такое ощущение как будто я перебрал все адреса, ошибка одна, я выше по ветке добавляю элемен, и он уже в место одной ошибки 2 последние показывает
    Последний раз редактировалось Alexandr88; 20.11.2024 в 23:18.

Спасибо большое! Все получилось просто замечательно!!!

Цитата Сообщение от grv008 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Все получилось просто замечательно!!!
    Пожалуйста! Мы рады, когда тот, кто спрашивает, умеет думать сам, и от него есть отдача =)

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну например это может быть из-за присутствия буквы L в маркировке плк
    А подскажите что делать с этим что L я только такими и пользуюсь !? Как это убрать?

Цитата Сообщение от Alexandr88 Посмотреть сообщение
    А подскажите что делать с этим что L я только такими и пользуюсь !? Как это убрать?
    Купить новый контроллер без буквы L.

Цитата Сообщение от Alexandr88 Посмотреть сообщение
    L - это ограничение памяти Modbus. Это удешевляет контроллер, но, когда её не хватает, создаёт проблемы. Я беру всегда с M - полную память.

Страница 1111 из 1187 ПерваяПервая ... 1116111011106111011109111011111112111311211161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права