Доброго всем дня!
Версия среды разработки : 1.3.6.21392(1.3.6_20241111.2)
На экране расположен архивный журнал. Я хочу управлять видимостью столбцов этого журнала. Для этого я видимость столбца "Квит" вытаскиваю правой кнопкой на экран и создаю связанный контрол "чекбокс" с двусторонней связью (а можно и кнопку с фиксацией, все равно поведение такое же).
Генерирую сообщение (параметром типа Bool)-> сообщение отображается в журнале. Все ок - рис.1
1.png
Но если теперь убрать видимость столбца (снять чекбокс), то обновления заголовка таблицы контрола архивного журнала не происходит.
Снимаю тревогу, таблица обновляется, т.е. запись об исчезновении появляется, но! вся строка записи сдвигается влево, как и положено (потому что типа один столбец стал невидим),
но обновления header таблицы так и не происходит.
И получается, что в столбце "Событие" висят даты сообщения (а должны быть записи - "Появление""Исчезновение"), в столбце "Время" - текст сообщения, в столбце "Сообщение" - также текст сообщения.
2.png
Почему? недоработка? как правильно управлять видимостью столбцов таблицы журнала в runtime режиме?
И еще, почему MasterSCADA напрочь игнорирует пробелы перед текстом?
3.png
У меня в элементе Текст написано : " Столбце "Квитирован"" . в рантайме пробелы перед текстом исчезают.
4.png
В настройках контрола "текст" или текстовый ввод нет настроек типа Margin\Padding (как например в .dotnet контролах или web контролах)
Как сделать отступ в тексте?
Если свойство видимость перетащить на экран, то это типа локальная связь (типа temp переменной на экране) - и она сбрасывается когда окна переключаешь.
И даже если "видимость" столбца привязать к параметру (вообще отдельному) , то поведение такое же.
только что проверил..
Не работает даже с неразрывными пробелами. в Word их навстявлял а потом скопировал в текст. все равно MasterScada их убирает.
Скопировал отсюда
изображение_2024-11-15_144051382.png
Пробелы на месте
изображение_2024-11-15_144128780.png
Косяк это - пусть разработчики обратят внимание, надо исправлять.
Но блин как отступ в тексте как сделать то?
Опа-це...у меня MasterSCADA на виртуалке и при копировании неразрывных пробелов с хоста на виртуалке они превращаются в обычные (в код 0x20)..
Вставил правильные символы (0xA0) - да, отступ появился..
и все же...
Подскажите пожалуйста, куда смотреть и где почитать про пользовательские контролы на js или есть какие то мануалы по их разработке?
Последний раз редактировалось LexSL; 15.11.2024 в 10:53.
хорошо. Способ создавать контролы есть. а вот например я скачал готовый контрол, написанный на js. этот контрол запихнуть в web просто. а в MasterSCADA как его применять?
Пример: встроенный в MasterSCADA DatePicker мне не нравится, хочу использовать другой. Скачал контрол, написанный на js (без всяких там React, Vue.js и прочее) - просто голый код на js.
Как засунуть его в MasterSCADA?