Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Как организовать пуск УТ24 через допконтакты магнитного пускателя.

Пользователь

По умолчанию Как организовать пуск УТ24 через допконтакты магнитного пускателя.

Коллеги, нужен совет как скомутировать "пуск" и" сброс" на УТ 24.
    Суть вопроса в следующем: есть бункер с песком, на нем стоит вибратор.Выгрузка песка из бункера идет по средствам транспортера, который загружает тару, которая установлена на весах.
    Алгоритм работы такой - после нажатия кнопки Пуск включается транспортер и запускается УТ24 с задержкой в 2 сек. включается вибратор. Далее, пока работает транспортер, вибратор включается на 2 сек. и отключается на 3 сек. После загрузки тары, когда поступил сигнал с весов, транспортер останавливается и в этот момент должен остановится счет (через команду Сброс)на УТ24, т.е.вибратор не должен работать при нерабтаюшем транспортере.
    Для реализации этой цели я установил на пускатель контактора, который запускает транспортер, блок доп.контактов ( 2 НО и 2 НЗ) и подключил Вход 1 с УТ 24 на один НО контакт приставки. При срабатывании пускателя, замыкается доп.контакт приставки и реле УТ включает счет.
    А вот со сбросом возникла проблема - мне нужно что бы сброс выполнялся тоже аппаратно, т.е. через контакты приставки. Для этой цели , я подключил Вход 3 к НЗ контакту приставки, предполагая, что при срабатывании пускателя и соответственно приставки контакты Входа 3 разомкнутся , а контакты Входа 1 замкнуться.ОДНАКО ЗАПУСК СЧЕТЧИКА НЕ ПРОИСХОДИТ!
    Посмотрев графики работы селектора , предполагаю, что таймер не запускается по причине наличия активного сигнала на Входе3 (так как контакты Входа 3 замкнуты через НЗ контакты приставки). Хотя по логике моей схемы , при срабатывании пускателя и приставки Вход3 должен разомкнуться а Вход 1 замкнуться и запустить таймер, а после остановки транспортера , наоборот, Вход1 разомкнуться, а Вход3 закнуться И ТЕМ САМЫМ ПОДАТЬ КОМАНДУ НА СБРОС НА УТ24.
    Получается при ативном Входе 3 Вход 1 не работает.
    Хочу обратить внимание, что контакты работают в режиме выключателя, а не кнопки, те. до прихода новой команды находятся в активном или не активном состоянии.
    Если Выход3 не держать активным, то таймер включается, его можно остановить кратковременным замыканием(КАК КНОПКОЙ) Входа 3 ( команда Сброс).
    Но это не предусмотрено алгоритмом работы.
    КАК ВЫЙТИ ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ. БУДУ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ЗА СОВЕТ.

Значение параметра inP?
    Попробуйте отключить Вход1, оставить только Вход3 на НЗ. Сделайте inP = 6.
    Последний раз редактировалось EFrol; 27.10.2024 в 08:30.

Пользователь Аватар для АРТ.Кар 64

Уважаемый ,EFrol.
    Конечно все знают,что "Чертёж-это язык техники". Но нельзя ли то ,что Вы предлагаете изобразить хотя бы на уровне эскиза ?

Пользователь

Сейчас стоит inP=1 Посмотрел схему inP=6, завтра попробую. Благодарю.