Показано с 1 по 10 из 15

Тема: И снова про SFC: раздумья о правильном подходе.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    На ST всё реализуется по шагам, через CASE, сколько надо шагов и подшагов, с любыми действиями, без заморочек c SFC.
    Отлаживать алгоритм на SFC намного проще, чем тот-же СASE на ST

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Отлаживать алгоритм на SFC намного проще, чем тот-же СASE на ST
    Вот именно. Поэтому я и стараюсь активно использовать SFC.
    Я ж с чего вопрос начал: с того, что с CASE знаком (и бесконечные труды определенных людей под умными названиями, но малосодержательным контентом "Применение SWITCH технологий...." перечитал пачками).Как сделать все это с помощью CASE я хорошо представляю.
    Но SFC отнюдь не зря придумали! Это ОЧЕНЬ выразительный инструмент абстракции и реализации.

Не совсем поднял идею "Оформите автомат в виде отдельного ФБ и делайте в программе на любом языке предварительные действия, потом вызывайте ФБ на SFC, а после него - операторы с выводом, обработкой экраном и т.д."
    У меня именно "основной алгоритм-автомат" на SFC как раз и является самым "диалоговым" компонентом. Если я его оформлю в FB то в нем и придется вернуться к вопросу взаимодействия с дисплеем/кнопками.
    Может неправильно понял Вашу мысль ? Или не донес свою

Цитата Сообщение от dorofeevms Посмотреть сообщение
    Вот именно. Поэтому я и стараюсь активно использовать SFC.
    Я ж с чего вопрос начал: с того, что с CASE знаком (и бесконечные труды определенных людей под умными названиями, но малосодержательным контентом "Применение SWITCH технологий...." перечитал пачками).Как сделать все это с помощью CASE я хорошо представляю.
    Но SFC отнюдь не зря придумали! Это ОЧЕНЬ выразительный инструмент абстракции и реализации.

Не совсем поднял идею "Оформите автомат в виде отдельного ФБ и делайте в программе на любом языке предварительные действия, потом вызывайте ФБ на SFC, а после него - операторы с выводом, обработкой экраном и т.д."
    У меня именно "основной алгоритм-автомат" на SFC как раз и является самым "диалоговым" компонентом. Если я его оформлю в FB то в нем и придется вернуться к вопросу взаимодействия с дисплеем/кнопками.
    Может неправильно понял Вашу мысль ? Или не донес свою
    Наверное я не совсем понял задачу

Ответственность на мне, я плохо объяснил.
    Если интересно продолжить - я сейчас "очищу" все шаги в копии проекта, уберу несколько, чтобы на экрах входило, и пришлю, с комментариями.

Цитата Сообщение от dorofeevms Посмотреть сообщение
    Ответственность на мне, я плохо объяснил.
    Если интересно продолжить - я сейчас "очищу" все шаги в копии проекта, уберу несколько, чтобы на экрах входило, и пришлю, с комментариями.
    Да, давайте посмотрим

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Да, давайте посмотрим
    Дико извиняюсь. Перед отпуском подвалило работы.
    Сильно "кастрировал" алгоритм, убрал и часть ветвей и часть шагов. Но суть осталась.
    Сейчас напишу , позже дополню вопросами, собираюсь в дорогу...выжимка из алгоритма.jpg