Показано с 1 по 10 из 105

Тема: Беседы с Domosed'ом

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от DOMOSED Посмотреть сообщение
    Вот вы сказали, что автопереподключение и пропадание связи на долю секунды происходит на Виртуальном контроллере CODESYS Control Win V3.
    1. А что там всегда так происходит и почему?
    2. И это специально так сделали для любого ПЛК или только для СПК107 (ПЛК от Овен)?
    3. Это можно увидеть с шаблоном или с напрямую с регистрами тоже можно заметить?
    4. У меня проект выполнен уже почти и получается нужно начинать все сначала туже работу, но с регистрами.
    5. Где быстро посмотреть готовый пример для работы с регистрами по Модбас для СПК107 и модулями Мх110? Ведь если я правильно понял, то Модбас работает, только с переменными WORD и BOOL. А у меня REAL, String, Wstring?
    1) Почему не знаю, так сделано, автоперезапуск.
    2) На вирт контроллере можно увидеть.
    3) С регистрами надо проверить.
    4) Для понимания, первый проект я переписывал раз 20.
    5) Готовые примеры есть и на видео и в примерах, обмен по Модбас и по ТСР.
    Real это массив из 2 регистров WORD, расположенных в правильном порядке и передаваемые вместе. Если отображается не правильно, переставляете регистры.
    Для разложения и сборки Real, есть ФБ Real_TO_2WORD и WORD2_TO_REAL. Либо написать самому.
    String и Wstring это тоже массив WORD, только в первом 2 символа на 1 регистр, а у второго 1 символ на 1 регистр. Сколько символов укажете столько и регистров надо добавить в массив.

Модбасу всё равно что вы передаете, можно передать структуру (массив) в который запихать и маску бит и несколько REAL и String, главное чтобы совпадало кол-во регистров. Важно, что массивом до 120 регистров вы передаёте за раз, в отличие от кучи переменных, если каждая отдельно, будут передаваться по очереди.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 08.10.2024 в 15:08.

Ваши права