Такое себе.
ПИД около *5 вдруг будет болтатся и выход такой - плюс 10, минус 10 раскачивать.
Такое себе.
ПИД около *5 вдруг будет болтатся и выход такой - плюс 10, минус 10 раскачивать.
Доброго дня
В ФБ на ST нужно сохранить состояние между выключениями питания.
Для ФБ на FBD просто объявил бы переменную энергонезависимой.
А для ST не соображу, как быть.
Как объявить переменную в ФБ на ST энергонезависимой?
Только через внешнюю переменную
Безымянный.png
Код:function_block functionblock1 //имя функционального блока. // Пример функционального блока на ST, который является счетчиком и используется для прямого счета. // Операция «прямой счет» выполняется по переднему фронту импульса на входе «U», // что увеличивает значение выходного сигнала «Q». // При поступлении на вход Res логической «1», выход счетчика «Q» устанавливается в значение входа «N». var_input //объявление входных переменных U : bool; //входная переменная с типом данных bool Res : bool; //входная переменная с типом данных bool N : udint; //входная переменная для значения счетчика после сброса Q_ : udint; end_var var_output //объявление выходных переменных Q : udint; //выходная переменная с типом данных udint end_var var //объявление локальных переменных CounterValue : udint; //переменная для текущего значения счетчика RTrig : bool; //переменная для определения переднего фронта на входе «U» end_var CounterValue := Q_; if Res then CounterValue := N; end_if if U and not RTrig and not Res then CounterValue := (CounterValue + 1); RTrig := U; end_if if not U and RTrig then RTrig := false; end_if Q := CounterValue; end_function_block
Спасибо
Ясно. Жаль, что пока не существует решения, подобного из FBD.
Как видно, на сегодняшний день проблемы с прошивками и комплектацией.
Как бы цинично это не звучит - мне нужно сделать только то, что зависит от меня. Прошивки (не первый и не последний раз) поправят, ремонт выполнят.
Ремонт, может даже гарантийный - сталкивался, что сенсор датчика ломался через год, прошивка на одном из приборов в редкой конфигурации некорректно работала - Овен чинил бесплатно. Неприятно, но переживу без волнений.
По правде, обновляю OwenLogic только когда новой версии больше месяца и на форуме нареканий нет. Поэтому проблемы прошли мимо, хотя новичкам сочувствую, понимаю, какое давление на них и сомнение в компетентности со стороны и заказчика и собственного руководства - сам проходил через это.
Поэтому, потихоньку - шаг за шагом - прочь от Овена!!!
На встречу диким китайцам, которые точно ничего не поправят? Максимум просто мюпоменяют на такое же глючное?
я вот вообще понять не могу, что там за фабрика проггеров у ОВЕНа, которые в бешеном темпе рожают бесконечные обновления? нахуа?
ладно, добавили ST - это понятно, можно и обновиться, если тебе это нужно.
ладно добавили новые приборы, обновляйся если тебе нужно именно это
Но после ST прошёл уже год и уже вместо 2.4 "в продаже" уже 2.7.357 (!!!) и глюки, вылеты и прочие приколы и не думают прекращаться
печаль однако, но буду смотреть в сторону питерских, для мелких объектов постепенно буду тестировать