Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Возможности ПИД регулятора ТРМ 500

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Не совсем понимаю, откуда столько негатива, но да ладно.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    но при этом вы вообще не понимаете и не представляете, чем измерять температуру и что нужно для работы прибора?
    Разве ветка называется не «подбор оборудования»? Я не разбираюсь в термопарах и реле и уточнил, что максимально бюджетное можно выбрать.

для человека, который так хорошо разбирается в программировании, что способен написать сам ПИД регулятор, вы не сделали ОДИН клик мышкой и не открыли страницу прибора на сайте ОВЕН?
    https://owen.ru/product/trm500/specifications
    где даже специально написан абзац
    Параметры, доступные для чтения и записи в сервисе OwenCloud
    и не кликнули ни разу на ссылку на целый обучающий курс по ТРМ500? там же на странице прибора
    всего один клик мышкой...
    Почему же я задаю эти глупые вопросы на форуме? Не так давно я собирал себе контроллер для ударной установки, который считывал удар палочкой по пьезо датчику, запускал программу метронома и одновременно запускал плейбек в форматах wav/mp3. Так вот, если бы люди на форумах давали дельные советы с высоты своего опыта и предостерегали от ошибок, я бы наверняка не уперся в ограничения точности по работе метронома из-за частоты кристалла на ардуино и запуску треков на mp3 плеере с рандомной задержкой пуска воспроизведения записи и невозможностью засинхронить ее с метрономом без анализа звуковой дорожки.

Если бы кто-то сразу дал мне информацию о данных проблемах а не просто угарал над моими вопросами, я бы не потратил дни на изучение документации и недели на эксперименты с кодом и железом, уперевшись в аппаратный тупик.

Параметры, доступные для чтения и записи в сервисе OwenCloud
    Для примера. Согласитесь, было бы неприятно накупить оборудования, перечитать документацию и выяснить на последнем этапе что параметры-то доступны для записи в облаке, но не доступны для перезаписи по API. И таких нюансов может быть далеко не один и просчитать все сразу довольно трудозатратно.

В ПИД регулировании я не разбираюсь, иначе не морочился бы выбором регулятора, но если придется написать свое решени за неимением готовых, я это сделаю, спасибо. Конечно, я все изучил и все почитал, но во все детали не вникал - например, что такое сумма уставок не знаю и как мне этот параметр поможет тоже. А задав «вопрос специалисту» на сайте owen был отправлен на страницу ТРМ251, не получив дельных ответов «почему мне трм500 не подойдет». Теперь я здесь, на форуме, ищу реальных советов помимо «иди почитай».

Конечно, ссылки все ТЫКНУЛ, все видео посмотрел и в облаке полазил. Но информация «как переименовать прибор в облаке» немного не то, что я ищу.
    Последний раз редактировалось Dadada; 03.10.2024 в 01:17.