Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Модификация схемы модуля MV210-221

По умолчанию Модификация схемы модуля MV210-221

Приветствие.
    Установили данные модуля для контроля и управления системой встряхивания электрофильтров на нашем производстве АО "Оренбургские минералы" в составе с контроллером PLC210. И обнаружилось, что входы на 220В слишком чувствительны к наведенному напряжению (наводки достигают 80В из-за длинных кабельных линий).

При испытаниях выяснилось что входы срабатывают при напряжении 10В переменного тока 50Гц. Использовали ЛАТР для испытаний.

В результате было принято решение модифицировать схему модулей путем добавления SMD резистора 2К параллельно оптопаре, напряжение срабатывания увеличилось до 120В.
    После модификации все успешно работает уже 4 месяца.

Схему прилагаю.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вход 220В.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	14.4 Кб 
ID:	78805

Предлагаю внести изменение номинала исходного резистора установленного с завода, чтобы в будущем закупленные модули не ловили наводки и их не пришлось бы модифицировать.
    Спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось Batnic; 23.09.2024 в 15:35.

Использую параллельно со входом стандартные RC цепочки для контакторов - прекрасно работают, без разборки корпуса и нарушения гарантии. Вообще, когда-то давно писал в тех. поддержку письмо с просьбой изменить нижнюю границу срабатывания для входа (а лучше возможность её самостоятельно отрегулировать как надо под конкретную задачу), но как-то отклика в сердцах сотрудников Овен не нашёл)

RC цепочки это конечно хорошо, но шкаф уже собран, все красиво уложено, и лишнего места мало, а ставить снаружи или в отдельный шкаф 72-е цепочки это уже колхоз какой-то (представляешь какой жгут проводов выйдет).
    К тому же есть шанс что RC не поможет при наводках 80В при пороге входа 10В, надежность так себе выйдет.
    Последний раз редактировалось Batnic; 24.09.2024 в 05:46.

Цитата Сообщение от Емельянов Кирилл Посмотреть сообщение
    но как-то отклика в сердцах сотрудников Овен не нашёл)
    Скорее всего просто спроса на эти входы мало, все пользуются 24В, вот и обделяют нас вниманием.

Цитата Сообщение от Емельянов Кирилл Посмотреть сообщение
    и нарушения гарантии.
    Что той гарантии, всего 2 года. Думаю лет 20 проработает.
    Последний раз редактировалось Batnic; 24.09.2024 в 06:03.

Мне интересно, инженера Овен вообще этот форум читают? Хотелось бы хоть один коментарий к первому посту получить. Будут они вносить изменение в схему или нет?

Цитата Сообщение от Batnic Посмотреть сообщение
    Мне интересно, инженера Овен вообще этот форум читают? Хотелось бы хоть один коментарий к первому посту получить. Будут они вносить изменение в схему или нет?
    В технических характеристиках модуля так и написано, что логический "0" - от 0 до 10В, так что тут придраться не к чему

Я не придираюсь. Я предлагаю внести изменения.

Написано-то да, просто странный выбор номиналов на самом деле. Ладно ты внешние помехи поборол экраном там каким, а с помехами, которые от соседних жил одного кабеля наводятся что делать? Ладно методы борьбы известны, но было бы гораздо проще если бы модуль их сам отфильтровывал. Просто какие-то совсем тепличные условия для него нужны

Цитата Сообщение от Batnic Посмотреть сообщение
    Конкретно в этом разделе читают, но редко