Страница 263 из 290 ПерваяПервая ... 163213253261262263264265273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,630 из 2891

Тема: CODESYS V3.5. Визуализация

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    ПЛК вашу директорию D (которая на ПК) не понимает. Он ее тупо не видит и не знает. Может смотреть в сторону FTP папки на ПЛК?

PS https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...hives_v3.0.pdf
    Подскажите пожалуйста, это именно эти библиотеки так устроены (VisuDialogs и OwenVisuDialog)? Библиотека SysFile спокойно видит файлы на ПК в директории D , спокойно открывает их и считывает с них информацию, единственно я не могу сделать это с диалоговым окном. На всякий случай у меня Device (Codesys HMI).

Пользователь Аватар для Party3AH

Добрый день,
    столкнулся с такой проблемой: библиотека OwenVisuTools почему-то запрашивает логин и пароль для пользователя Owner.
    СПК110, и в эмуляции, и на железе та же проблема.
    Ранее пробовал использовать тренды, не было такой проблемы.

черновик.jpg
    Инженер-программист АСУ

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Party3AH Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    столкнулся с такой проблемой: библиотека OwenVisuTools почему-то запрашивает логин и пароль для пользователя Owner.
    СПК110, и в эмуляции, и на железе та же проблема.
    Ранее пробовал использовать тренды, не было такой проблемы.

черновик.jpg
    Добрый день.
    В эмуляции данная библиотека работать не будет.

На железе происходит следующая:
    - в вашем проекте возникает исключение (вероятно - неинициализированы или некорректно инициализированы указатели на входах блока OwenTrend)
    - CODESYS пытается показать вам место, в котором возникло исключение - т.е. внутренности библиотеки OwenVisuTools
    - исходные коды библиотеки закрыты, поэтому у вас запрашивается пароль

Решение - устранить причину исключения в вашем проекте.

Начните с запуска примера на реальном железе:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive

Если нужно содействие - я доступен по телеграм (см. в подписи).

Добрый день.
    Поддерживает ли СПК110 элемент визуализации "браузер"? Столкнулся с проблемой: в target-визуализации при переходе на страницу с элементом "браузер" визуализация зависает на текущей странице, тогда как в web-визуализации всё работает корректно.

Цитата Сообщение от rybakov.k Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Поддерживает ли СПК110 элемент визуализации "браузер"? Столкнулся с проблемой: в target-визуализации при переходе на страницу с элементом "браузер" визуализация зависает на текущей странице, тогда как в web-визуализации всё работает корректно.
    Добрый день.
    Не поддерживает.

Подскажите пожалуйста, как сконнектить визуализацию Codesys HMI (именно проект Codesys HMI, где в качестве device используется codesys hmi) с контроллером Овен ПЛК 160 или другим контроллером, который работает в среде Codesys 2.3?
    Получалось законнектиться с виртуальным контроллером wint 2.4, но при попытке связаться с реальным контроллером , почти всегда неудача. Удалось один раз, но компьютер постоял 6 месяцев, и после этого опять неудачные попытки, и не пойму в чем дело, так как опыта в таких проектах нет. Толи дело в пакете Codesys, то-ли в компьютере, то-ли в сетевых подключения, то-ли в кривых руках.
    ПЛК 160 подключаю к компьютеру по Ethernet (tcp ip level 2).
    Когда пытаюсь в проекте HMI подключить DATA SOURCE, выбираю CODESYS V2 пробовал Codesys v2 через getway, ввожу ip плк 10.0.6.10, порт 1200, в итоге ошибка, либо не выполнен логин к плк, либо один или несколько параметров введены не верно.
    Антивирус и брандмауэр отключены. На компьютере больше ничего не установлено кроме codesys 2.3. Винда 10 64. 8Г оперативки. Может нужны какие-то сетевые разрешения? Пакет codesys 3.5.19.30 с сайта codesys.
    Думал, может кто-то работал с такими проектами, сталкивался с проблемами похожими и как-то решал их?))
    Последний раз редактировалось olegik7711; 24.09.2024 в 11:09.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Фильтровать можно по значению latch-переменной. Соответственно, в вашей ситуации нужно записать в latch-переменную статус тревоги.
    Посмотрите пример:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive

На что нужно обратить внимание:
    - вкладка "Действия уведомление" в классе Warning (станет понятно, как указать экземпляр ФБ-подписчика тревог)
    - в методе xExecute: на переменную eAlarmState (статус тревоги) и uiAlarmId (ее идентификатор).
    На основании ID нужно будет записать eAlarmState в latch-переменную соответствующей тревоги

https://content.helpme-codesys.com/e...arm_group.html ("Latch var 1, Latch var 2")
    https://content.helpme-codesys.com/e...variables.html
    Добрый вечер

Если мне на 3-х экранах нужно фильтровать сообщения по Latch1 таким образом, чтобы на экране 1 были сообщения с Latch1="1", на втором экране - Latch1="2", а на третьем и те и другие, как правильно настроить фильтр для элемента визуализации "Таблица тревог"
    Я прочитал материалы по ссылкам и посмотрел серию видеоматериалов по работе c Alarm Manager'ом, которая была указана в комментариях в проекте-примере, разобрался как использовать 1 тип фильтра по Latch1, однако он не позволит решить задачу.
    Я понимаю, что можно сделают такую фильтрацию через класс тревог или через группу тревог, но меня интересует такая реализация
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg Alarm.jpg (205.5 Кб, Просмотров: 8)

Цитата Сообщение от ETL_Роман Посмотреть сообщение
    Добрый вечер

Если мне на 3-х экранах нужно фильтровать сообщения по Latch1 таким образом, чтобы на экране 1 были сообщения с Latch1="1", на втором экране - Latch1="2", а на третьем и те и другие, как правильно настроить фильтр для элемента визуализации "Таблица тревог"
    Я прочитал материалы по ссылкам и посмотрел серию видеоматериалов по работе c Alarm Manager'ом, которая была указана в комментариях в проекте-примере, разобрался как использовать 1 тип фильтра по Latch1, однако он не позволит решить задачу.
    Я понимаю, что можно сделают такую фильтрацию через класс тревог или через группу тревог, но меня интересует такая реализация
    Нашел пример на Codesys Forge, который близок к тому, что мне надо https://forge.codesys.com/prj/codesy...-la/home/Home/
    Только мне нужно вывести 2 сообщения с Latch 1 110 и 100 одновременно
    Alarm1.jpg Alarm2.jpg

Цитата Сообщение от ETL_Роман Посмотреть сообщение
    Нашел пример на Codesys Forge, который близок к тому, что мне надо https://forge.codesys.com/prj/codesy...-la/home/Home/
    Только мне нужно вывести 2 сообщения с Latch 1 110 и 100 одновременно
    Alarm1.jpg Alarm2.jpg
    Добрый день.
    Я думаю, с помощью стандартного функционала фильтрации таблицы тревог ваша задача нерешаема.

Коллеги, можно ли в таблице выведенной в визуализацию управлять выделенным столбцом/строкой/ячейкой?
    у меня грубо говоря в таблице определенный "шаблон" который с импульсами от датчика должен показывать текущий столбец с данными
    Переменная для выбранного столбца я так понимаю не подходит, она возвращает в нее если выбрать нажатием, а мне надо выделить программно - возможно?

Страница 263 из 290 ПерваяПервая ... 163213253261262263264265273 ... ПоследняяПоследняя