IMG-20240919-WA0001.jpg
IMG-20240919-WA0000.jpg
Результат ремонта двух модулей ввода-вывода Мх110. Надо отдать должное, проработали несколько лет. Но высохли все.
IMG-20240919-WA0001.jpg
IMG-20240919-WA0000.jpg
Результат ремонта двух модулей ввода-вывода Мх110. Надо отдать должное, проработали несколько лет. Но высохли все.
Несколько лет по меркам промавтоматики - это немного. Я бы никогда не поставил бы оборудование в шкаф, если бы знал, что оно проработает несколько лет. Большую часть своей проектной/наладочной работы с 2010 года связан с Сименсом. Сейчас работают контроллеры, которые ставились в 2012-2013 годах. Ничего нигде не высохло. Как-то же могут сделать иначе, чтобы не было таких проблем. А так у меня теперь на полке лежит второе ПР200 с загруженной программой в ожидании когда же раздует кондерсаторы С14/С15 в ПР200 на установке для быстрой замены. По сути использование ПР200 в проекте вынуждает приобретать эти реле в количестве х2 и запасное держать на полке. И хорошо, если на момент отказа вы будете рядом и оперативно сможете заменить реле на то, которое должно лежать на полке. И оборудование при этом допускает остановку на время прибытия/замены реле. А так хоть в шкаф их клади как зип... Ну и с учетом затрат времени и ощущений на "вдруг пропадает связь"/"найди почему не работает"/"быстро найди замену"/"замени конденсаторы"/"что вы там так долго делаете? (заказчик)"/"сколько вас еще ждать? (заказчик)"/"что это за специалисты, которые не могут к реле подключиться? (заказчик)" у меня очень стойкие мысли, что S7-1200 как-то получше будет при одинаковой стоимости. Теперь, если заказчик сильно хочет ПР200, в ТКП в стоимость буду закладывать на 2 шт. ПР200 и второе будет лежать с программой в шкафу как ЗИП. Так же время программирования примерно х4..5 относительно 1200 при одинаковой логике.