Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 81

Тема: Возможность параллельной работы ПЧВ на один двигатель.

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Кстати, Никола Тесла разговаривал с электронами как с живыми существами, как я понимаю, это был монолог!
    А-а-а, на вас может быть тоже полнолуние влияет,...хорошо-бы, это может пройти, а то я решил что это просто недостатки образования, хотя...
    Как у вас одновременно может быть разговор и (диалог) монолог? Эт немного разное, кто что курит.
    Если вы работаете в сфере энергетики или автоматики, то вы несете реальную угрозу, связанную с вашими убеждениями, задумайтесь, когда отпустит новолуние.
    Последний раз редактировалось Sergey666; 19.09.2024 в 20:52.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Я не про эту вырезку. Вот:
    Вложение 78723
    Первую вырезку мы вроде забраковали, её не смотрите, как я понимаю, там неправильный(корявый) перевод!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    А-а-а, на вас может быть тоже полнолуние влияет,...хорошо-бы, это может пройти, а то я решил что это просто недостатки образования, хотя...
    Как у вас одновременно может быть разговор и диалог? Эт немного разное, кто что курит.
    Если вы работаете в сфере энергетики или автоматики, то вы несете реальную угрозу, связанную с вашими убеждениями, задумайтесь, когда отпустит новолуние.
    Так разговор, это и есть диалог, что-то Вы совсем запутались в трёх соснах!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так разговор, это и есть диалог, что-то Вы совсем запутались в трёх соснах!
    Я ошибся, извиняйте, в вашем посте было "монолог"! И я не путаюсь ни когда, мне возраст не позволяет.

Я ошибся, извиняйте, в вашем посте было "монолог"! И я не путаюсь ни когда, мне возраст не позволяет.
    В смысле, Вы сомневаетесь, что это был монолог, то есть, по вашему электроны тоже что-то сказали(ответили) Николе Тесле?
    Ну если Вы не запутались, Вы сами об этом сказали, тогда ещё хуже, в смысле, такое состояние у Вас с рождения, надеюсь не подкопаетесь к моим аргументам, в смысле, логика железная!

Я все понял, это полнолуние!!! Надеюсь вас отпустит через пару-тройку дней...
    Что вы поняли?! )))
    Цитирую вас: " параллельное соединение нескольких обмоток в фактическую одну и раздельные пусковая и рабочая обмотки, таки довольно разные вещи.
    А конкретно в вашем случае уже писал- подключаете ПЧ на рабочую обмотку и все!"

Второй день объясняю, что нет пусковой или рабочей обмотки - они одинаковые (параллельные).
    Уверен, за 2,3 дня вас не отпустит - это не полнолуние, увы это " что-то " другое.

Пользователь

Тут какие-то люди странные. пожалуй покину это, медицина тут бессильна.

Цитата Сообщение от Алеkc Посмотреть сообщение
    Интересует возможность параллельной работы двух частотников, на один электродвигатель с двумя независимыми обмотками. Реф.компрессора, чаще с соотношением мощности обмоток 50 на 50, но есть и с 70 на 30 и 60 на 40.
    Если есть такая возможность, то как лучше организовать подобный режим работы?
    Общепромышленных ПЧ имеющих синхронизацию по частоте и, самое главное фазе, не существует. У Сименса есть решение - несколько параллельно подключаемых силовых модулей, управляемых одним общим блоком управления. Но в вашем случае, во-первых, обмотки придётся запараллелить, а, во-вторых, стоить это будет дороже компрессора.

Пользователь Аватар для Party3AH

Цитата Сообщение от Алеkc Посмотреть сообщение
    Да это и так понятно, что проще и лучше один в стандартном включении.
    Вот только есть уже и не один пч с мощностью до 22кВт, но нет в наличии более. Компрессора 30кВт. - вот и вся проблема.
    А почему бы не попробовать запускать двигатель от ПЧ 22 кВт, после запуска подключать вторую обмотку через пускатель?
    ПЧ плавно разгоняет, ограничивая пусковой ток, далее одновременно отключаем ПЧ и включаем пускатель. Либо настроить необходимое время одновременной работы на двух обмотках, через ПЛК или реле времени.
    В общем, вместо теории предложил бы перейти к практике - ограничить токи, поставить автоматы, настроить ПЧ и смело запускать.

П.С.: Тема интересная, двигателей таких не встречал. Но обсуждение про движение электронов - это прям моё почтение. Действительно, не многие знают, что электроны не "бегают" в металле, а взаимодействие зарядов происходит через изменение электромагнитного поля.
    Инженер-программист АСУ

Цитата Сообщение от Party3AH Посмотреть сообщение
    А почему бы не попробовать запускать двигатель от ПЧ 22 кВт, после запуска подключать вторую обмотку через пускатель?
    ПЧ плавно разгоняет, ограничивая пусковой ток, далее одновременно отключаем ПЧ и включаем пускатель. Либо настроить необходимое время одновременной работы на двух обмотках, через ПЛК или реле времени.
    В общем, вместо теории предложил бы перейти к практике - ограничить токи, поставить автоматы, настроить ПЧ и смело запускать.
    А смысл? Компрессор и с помощью пускателей нормально запускается. А ваш совет "смело запускать" может окончится сгоревшей обмоткой двигателя. Давать такие советы можно только из собственного опыта. Так что лучше дальше фантазируйте про электромагнитные поля.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя