Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 81

Тема: Возможность параллельной работы ПЧВ на один двигатель.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    я о наличии поверхностного эффекта, а в какой степени он проявляется на промышленной частоте это уже другой вопрос и не я его поднимаю,
    Постоянный ток протекает по всему сечению проводника равномерно.
    ток и по площади поперечного сечения провода распределён неравномерно, практически идёт только по внешней поверхности провода.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Постоянный ток протекает по всему сечению проводника равномерно.
    Ну так я обратного и не утверждал, вот зачем что-то выдумывать и пытаться что-то исказить, я же и вырезки делал и ссылку давал, там везде речь про переменный ток, и к обсуждаемому(первоначальному) вопросу это отношения не имеет.
    И, от поверхностного эффекта сопротивление увеличивается, а не уменьшается, в следствии неравномерности плотности тока, не полного использования площади поперечного сечения проводника.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    Не ннада путать мух с котлетами, параллельное соединение нескольких обмоток в фактическую одну и раздельные пусковая и рабочая обмотки, таки довольно разные вещи.
    А конкретно в вашем случае уже писал- подключаете ПЧ на рабочую обмотку и все!
    Вы прежде чем что-то советовать, вживую бы двигатель что-ли увидели, если читать не умеете, а писать для вас по диагонали уже я не умею.

Нет у него как таковой рабочей или пусковой обмотки, они полностью идентичны по мощности, каждая 50% . И пофиг с какой обмотки делать запуск, как и если не подключить следующую ( для вас не упоминаю "первая" -"вторая"), то подключенная сдохнет на первой минуте работы.
    Может сейчас понятно стало.

Пользователь

Насчёт электронов, что они практически стоят на месте - это факт, а факт вещь упрямая, хотя пока никто не знает, что такое электрон и с чем его едят!
    Эвона как? Да, несчастным жертвам современного "образования" не известно что же такое электрон, однако они (жертвы современного "образования" ) смеют утверждать о неком "стоянии на месте", это кто, мля, вас этому научил? Британские ученые?
    Или Вы и с этим будете спорить?
    Не-а, с сумасшедшими не спорят.

Зачем спорить с тем, что доказано и никто, кроме Вас с этим не спорит
    Что именно и кем доказано??? Британскими учеными? У меня другие авторитеты- Анри Ампер, Джеймс Фаррадей, Генри Ом, Густав Кирхгоф...

Серьезно? Электричество эт, ваще то явление физическое, а наука, это электротехника, бывают еще "специалисты темные" с электротехникой не знакомые.
    Гречки не хватило, перловкой на ужин давились, что не в состоянии понять значение кавычек и юмора?! Вам и здесь надо разжёвывать?! )))

Пользователь

Цитата Сообщение от Алеkc Посмотреть сообщение
    Вы прежде чем что-то советовать, вживую бы двигатель что-ли увидели, если читать не умеете, а писать для вас по диагонали уже я не умею.

Нет у него как таковой рабочей или пусковой обмотки, они полностью идентичны по мощности, каждая 50% . И пофиг с какой обмотки делать запуск, как и если не подключить следующую ( для вас не упоминаю "первая" -"вторая"), то подключенная сдохнет на первой минуте работы.
    Может сейчас понятно стало.
    Я все понял, это полнолуние!!! Надеюсь вас отпустит через пару-тройку дней...

я же и вырезки делал и ссылку давал
    Прочитайте внимательно последнюю фразу из вашей вырезки. К сожалению, скопировать и процитировать её затруднительно, она картинка.

Эвона как? Да, несчастным жертвам современного "образования" не известно что же такое электрон, однако они (жертвы современного "образования" ) смеют утверждать о неком "стоянии на месте", это кто, мля, вас этому научил? Британские ученые?
    Не-а, с сумасшедшими не спорят.

Что именно и кем доказано??? Британскими учеными? У меня другие авторитеты- Анри Ампер, Джеймс Фаррадей, Генри Ом, Густав Кирхгоф...
    У Вас всё смешалось в голове, в смысле, смешались в кучу, кони, люди. В атоме электрон находится в состоянии суперпозиции, проще говоря, во всех местах одновременно, где он может находится с разной долей вероятности, а свободные электроны, это совсем другие электроны, их поведение совсем другое, как будто их подменили. Надеюсь Вам это сильно помогло с пониманием электронов?! Кстати, Никола Тесла разговаривал с электронами как с живыми существами, как я понимаю, это был монолог!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Прочитайте внимательно последнюю фразу из вашей вырезки. К сожалению, скопировать и процитировать её затруднительно, она картинка.
    Хорошо, я её продублирую:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Плотность тока по сечению проводника_2.png 
Просмотров:	13 
Размер:	136.6 Кб 
ID:	78722

https://websor.ru/elektrosnabzhenie/...noprovod_toka/

Первую товарищ Сергей забраковал, пришлось другую искать!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.09.2024 в 20:07.

Хорошо, я её продублирую:

Название:	Плотность тока по сечению проводника_2.png 
Просмотров:	13 
Размер:	136.6 Кб 
ID:	78722

https://websor.ru/elektrosnabzhenie/...noprovod_toka/

Первую товарищ Сергей забраковал, пришлось другую искать!
    Я не про эту вырезку. Вот:

Название:	Screenshot_20240919-200807.png 
Просмотров:	16 
Размер:	73.1 Кб 
ID:	78723

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя