Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Возможность параллельной работы ПЧВ на один двигатель.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Насчёт параллельных обмоток....!
    Возвращаясь к двигателю в 30кВт (или более) - весь фазовый ток течёт по жиле в 1.5-мм ?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Алеkc Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к двигателю в 30кВт (или более) - весь фазовый ток течёт по жиле в 1.5-мм ?
    Этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд, в смысле, при переменном токе ни что никуда не течёт, в смысле, носители заряда, в металлах это электроны, практически стоят на месте, меняется только направление электрического поля.
    Короче, не хочется вникать в тонкости, если проще, то ток и по площади поперечного сечения провода распределён неравномерно, практически идёт только по внешней поверхности провода. Всё очень там сложно!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.09.2024 в 12:22.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

[QUOTE=Сергей0308;446228]Этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд, /[QUOTE]
    Электричество- это вообще наука "тёмная". )))
    Могу сказать со 100% точностью. При перемотке укладывается несколько проводников, а потом их соединяют. Я уже имеел подобное общение, когда меня заверили что параллельных обмоток не бывает. После этого спросил у перемотчика, кладут ли параллельно. На что он ответил: конечно, как иначе намотать двигатель с большой мощностью и что когда нет нужного , сечения, то берут несколько проводников. Можете и сами у них спросить.
    Могу и я, если Вас интересует какой-то момент - если доверяете мне, конечно. )))
    Последний раз редактировалось Алеkc; 19.09.2024 в 12:38.

[QUOTE=Алеkc;446231][QUOTE=Сергей0308;446228]Этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд, /
    Электричество- это вообще наука "тёмная". )))
    Могу сказать со 100% точностью. При перемотке укладывается несколько проводников, а потом их соединяют. Я уже имеел подобное общение, когда меня заверили что параллельных обмоток не бывает. После этого спросил у перемотчика, кладут ли параллельно. На что он ответил: конечно, как иначе намотать двигатель с большой мощностью и что когда нет нужного , сечения, то берут несколько проводников. Можете и сами у них спросить.
    Могу и я, если Вас интересует какой-то момент - если доверяете мне, конечно. )))
    Так я про это и говорю, что такая намотка не в один провод увеличивает стоимость намотки, и исключает автоматическую намотку! Это оправдано когда по другому нельзя, в смысле, для мощных двигателей, по другим причинам, типа нет провода нужного сечения, вас просто съедят акулы капитализма, в смысле, вы не сможете с ними конкурировать!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.09.2024 в 12:50.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Пользователь

Цитата Сообщение от Алеkc Посмотреть сообщение
    Электричество- это вообще наука "тёмная".
    Серьезно? Электричество эт, ваще то явление физическое, а наука, это электротехника, бывают еще "специалисты темные" с электротехникой не знакомые.

Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    Серьезно? Электричество эт, ваще то явление физическое, а наука, это электротехника, бывают еще "специалисты темные" с электротехникой не знакомые.
    Гречки не хватило, перловкой на ужин давились, что не в состоянии понять значение кавычек и юмора?! Вам и здесь надо разжёвывать?! )))

Пользователь

при переменном токе ни что никуда не течёт, в смысле, носители заряда, в металлах это электроны, практически стоят на месте, меняется только направление электрического поля.
    Что? Мож, пжалста, помедленнее, я зззаписываю. В общем, товарищ, я ваш перл сохранил, если что...

Короче, не хочется вникать в тонкости, если проще, то ток и по площади поперечного сечения провода распределён неравномерно, практически идёт только по внешней поверхности провода. Всё очень там сложно!
    Да, да, ужжжасно все сложно- Весьма порой мешает мне заснуть, волнующая, как ни поверни, открывшаяся мне внезапно суть какой-нибудь немыслимой херни (с).

Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    Что? Мож, пжалста, помедленнее, я зззаписываю. В общем, товарищ, я ваш перл сохранил, если что...

Да, да, ужжжасно все сложно- Весьма порой мешает мне заснуть, волнующая, как ни поверни, открывшаяся мне внезапно суть какой-нибудь немыслимой херни (с).
    В вашей речи какой-то скептицизм прослеживается, вот для вашего просвещения вырезку сделал, просвещайтесь на здоровье, в смысле, мне не жалко:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Плотность тока по сечению проводника.png 
Просмотров:	30 
Размер:	84.2 Кб 
ID:	78708

В вашей речи какой-то скептицизм прослеживается, вот для вашего просвещения вырезку сделал, просвещайтесь на здоровье, в смысле, мне не жалко:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Плотность тока по сечению проводника.png 
Просмотров:	30 
Размер:	84.2 Кб 
ID:	78708
    По вашей ссылке какая-то хрень написана. А в курсе, что скин-эффект зависит от частоты? Поинтересуйтесь, какое у него влияние на частоте сети.

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    По вашей ссылке какая-то хрень написана. А в курсе, что скин-эффект зависит от частоты? Поинтересуйтесь, какое у него влияние на частоте сети.
    А при чём здесь зависимость от частоты? Вы хотя бы поясните для начала!
    Тогда лучше сразу с Эйнштейном поспорьте, в смысле, если мы не замечаем замедление времени в зависимости от скорости, значит - этого нет, так по-вашему?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя