Этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд, в смысле, при переменном токе ни что никуда не течёт, в смысле, носители заряда, в металлах это электроны, практически стоят на месте, меняется только направление электрического поля.
Короче, не хочется вникать в тонкости, если проще, то ток и по площади поперечного сечения провода распределён неравномерно, практически идёт только по внешней поверхности провода. Всё очень там сложно!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.09.2024 в 12:22.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
[QUOTE=Сергей0308;446228]Этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд, /[QUOTE]
Электричество- это вообще наука "тёмная". )))
Могу сказать со 100% точностью. При перемотке укладывается несколько проводников, а потом их соединяют. Я уже имеел подобное общение, когда меня заверили что параллельных обмоток не бывает. После этого спросил у перемотчика, кладут ли параллельно. На что он ответил: конечно, как иначе намотать двигатель с большой мощностью и что когда нет нужного , сечения, то берут несколько проводников. Можете и сами у них спросить.
Могу и я, если Вас интересует какой-то момент - если доверяете мне, конечно. )))
Последний раз редактировалось Алеkc; 19.09.2024 в 12:38.
[QUOTE=Алеkc;446231][QUOTE=Сергей0308;446228]Этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд, /Так я про это и говорю, что такая намотка не в один провод увеличивает стоимость намотки, и исключает автоматическую намотку! Это оправдано когда по другому нельзя, в смысле, для мощных двигателей, по другим причинам, типа нет провода нужного сечения, вас просто съедят акулы капитализма, в смысле, вы не сможете с ними конкурировать!Электричество- это вообще наука "тёмная". )))
Могу сказать со 100% точностью. При перемотке укладывается несколько проводников, а потом их соединяют. Я уже имеел подобное общение, когда меня заверили что параллельных обмоток не бывает. После этого спросил у перемотчика, кладут ли параллельно. На что он ответил: конечно, как иначе намотать двигатель с большой мощностью и что когда нет нужного , сечения, то берут несколько проводников. Можете и сами у них спросить.
Могу и я, если Вас интересует какой-то момент - если доверяете мне, конечно. )))
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.09.2024 в 12:50.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки